伴随着凉爽的秋风,我们迎来了难忘的"旅行"。
在出发的前几天,我一直盼望着周一的到来,但在周五晚上,又有一种不舍的思念,不想去实践,但我依旧是去了,而且体会到了好多。
我们满怀着激动又疑惑的心情来到了——梧台十一中。梧台十一中给人的第一印象就是宽敞,干净。我们来到这里,先学习了整理内务,把被罩套上,铺好床单,虽然我们宿舍的面积小,人口密度很大,但我们一起将被子,被罩拿出去套,我们幻想着能叠成整整齐齐。有棱有角的豆腐块。但到最后,被子虽然叠了起来,但并没有我们想象的那样,最后,以失败告终。
我们宿舍人口面积大,是因为我们班的班长在这个宿舍,所以,我们对面的那位班长于雅琳,天天在我们这,常客了,不,常客都不足以形容于雅琳在我们宿舍的时间,次数了。于雅琳可以说是已经是这个宿舍的了,晚上的时候,具有传奇色彩的302宿舍中的2室 ,我们正在计划着一项不为人知的"预谋"我们伟大的于雅琳要和骆艺珊换宿舍,晚上息灯以后,于雅琳爬到了班长的床上。我和王雪情一张床。晚上,两个学霸嘀嘀咕咕的说了一晚上,而我可以说是闭着眼听了一晚上。第二天起来,四班的舍友们就问于雅琳昨晚是在我们这谁的么?没等于雅琳说话,我们就替她回答了。她一个眼神杀了过来,看得我们毛骨悚然。
在实践基地我们不仅经历许多事情,还学了许多技术,其中我最喜欢的就是——刻瓷。刻瓷是一门古老的传统的艺术,在古代民间甚为流传 ,迄今已经很少有人,再去从事这个职业了。一进刻瓷教室和外面的空气形成对比,每个桌子上都有一个沙包,老师讲了近两节课的理论,终于到动手了,老师发了锤子,刻刀,瓷盘等工具,一天下来,原本光秃秃的盘子上出现了一个字。160分钟我连停都没停的去刻盘子,脖子也几乎不抬起来。累得我是腰酸脖子痛,手痛,当然这些都是有回报的,"福"就是我一天的见证。
通过,本次实践我知道了,学习就像刻瓷一样,要有耐心,恒心。精益求精。同学之间要互相帮助,团结,难事也就变得简单了,还有我们能为父母分担的尽量都帮父母分担,让父母感到欣慰,现在不好好的孝敬父母,那还要等到什么时候呢?