美好总是短暂的,再长的时光也不会停住脚步。
盼望已久,终于来到了实践基地。一下车,看到了熟悉却又陌生的环境,让我不禁回想起了七年级的军训。现在的我早已不再是那个幼稚懵懂的小女孩了,已经成长成为一个成熟稳重的少年。迈着欢快的步子,走入五天美好时光的入口,心中生出一丝丝激动之意。
见到教官大家都非常开心。时间总是那么快,等到准备好一切早已到了黄昏。晚上,我们宿舍每个人都非常兴奋,一直聊到很晚才慢慢睡去。这一觉不知睡了多久,便听到了教官那苍桑的声音在广播中喊话,心中不得不感叹一句:作息时间真好!起床后便开始了一次次挑战。
在这五天里,时间虽快但我们学到了很多从未接触过的,课本中也不曾出现过的知识与快乐。令我印象最深的便是“合力筑塔”这个游戏项目。一开始,我们都是很激动,每个人脸上都洋溢着笑容,但历经一次次的失败,同学脸上的笑意逐渐淡去。不过没有一个人选择放弃,仍在继续。当教练说可以由草地转去平地的时候,同学们都立马抱工具跑到体育馆占位,来保证团队的优势。在完成最基本的筑塔后,我们开始讨论最省时间的方法,每个人都非常投入,认真表达自己的想法观点。在最后的比赛,每个人都尽了自己的全力以互相取长补短。最终,我们取得了第二的成绩。虽然不是第一,但我们从中收获的远远超过了荣誉带来的成就感。
我也从中明白了,作为一个集体,团结便是支撑它的脊梁。在团队中,如果每个人都尽了一份力,再渺小的事物也会强大。所以失败并不可怕,重要的是你从中明白了什么,懂得了什么。
美好的最后,是长久的别离。我们挥着手,面带微笑,告别实践基地。这可能是最后一次来到这里,但这短短五天的历程让我终生难忘。