研学活动作文
我要去参加两天一夜的研学活动了!那天,当第一缕阳光射进我的房间,我就迫不及待地起床,背上书包,来到学校,随着老师的一声号令,我们出发咯!
我们乘着长长的大巴车不一会就来到了第一站:丘成桐国际会议中心。在这里,我们进行了研学活动的开营仪式,同学们都异常兴奋!
开营仪式后我们参观了会议中心的一楼和二楼,下午我们玩起了“躲避盘”游戏,这也是我最喜欢的游戏。这个游戏分为进攻方和防守方,进攻方用飞盘扔向防守方,被扔中手以外的部位就淘汰。在规定时间内,防守方未被消灭,则进攻方获胜。这个游戏需要全神贯注,团队合作才能取胜。
第一局,我们5班是进攻方,我们眼疾手快,轻松取胜。大家脸上洋溢着骄傲的神情。第二局,对方六班来势汹汹变成进攻方,我们是防守方了。前面一路顺风,但随着越来越多人淘汰,我们班也越打越艰难。我一直灵巧地躲避着,节奏也不错。谁知道对方更诡计多端,一个“女战士”向我突然发动猛攻,我想敏捷躲闪,却猝不及防被打中了小脚,只得遗憾退场了。最后第二轮我们班遗憾落败。这个游戏使我知道了“骄兵必败”的道理,同时也培养了我们的团队协作能力和专注力。
后来的住宿、用餐我都渐渐适应,也逐渐适应了第一次离开家,融入集体生活的害怕和不知所措。
快乐的时光总是过得那么快,转眼间我们结营了,离开了住宿的晋元中学,回忆起在这里的点点滴滴,它们已成为我美好的记忆。这次研学活动真难忘!