研学活动作文
星期五学校组织了研学活动。风和日丽,阳光明媚,同学们在汽车上有说有笑,就像是一群正在快乐飞翔的小鸟。
"迟日江山丽,春风花草香。"我们呼吸着春天的新鲜空气,让人陶醉在这大自然的美景中。
放眼望去,满山的茶树像给大地铺上了一层绿油油的地毯。嫩绿的茶叶沐浴在阳光下,亮闪闪的。鲜嫩的小茶芽从枝头冒出来,一阵微风从茶园里吹过,茶叶摇头晃脑的好像在欢迎我们的到来。
接下来老师给每个人都发了一个小竹篓绑在腰间。一声令下,同学们都迫不及待的开始采摘茶叶。一双双手,一起一落摘得又快又准。我左右开工,轻轻一折,茶叶就落到了我的手心。我把它放到鼻子前,一股清香就扑鼻而来,沁人心脾。只见大家你追我赶,同学的欢声笑语响遍了整个茶园。
活动结束了,大家依依不舍,望着那片茶山回家了。我不仅采了茶,还收获了劳动的喜悦。