研学活动作文
我们期待已久的研学活动终于到来!同学们都很兴奋!坐了大半天的班车,我们终于到了第一站——研学活动的基地。
首先,我们一起去认识要与我们相处两天的教官。没想到教官长相看起来文绉绉的,可是性格非常热情开朗。他引导我们来到休息的地方——基地后面的房子里,给我们分配好床位。放下行李还没来得及喘一口气,紧接着我们就迎来了第一项活动——队列队形大比拼。我们大家转动着脑筋,想出了一个气势磅礴的口号,在教官严肃认真的指导下,我们班级取得了第一名的好成绩。
中午基地的饭菜很丰盛,经过一上午的舟车劳顿,大家的胃口都好极了,一阵风卷残云都履行了光盘行动。午饭后我们又迎来了第二个活动——唱红歌。我们就像军人一样坐在地上。听见老兵宏厚的声音,我不禁想起了为我们保家卫国的战士们,他们不怕寒冷,不怕酷暑,不怕牺牲。他们用自己的鲜血染红了国旗。在他们的感染下我们也唱起了红歌,那慷慨激昂的旋律让我的心情久久不能平静。接下来教官带我们去参观防空洞,这里存放着重要的车辆与机密文件,洞里面非常的寒冷。参观途中,教官为我们讲述先烈的故事,有董存瑞舍身炸碉堡,黄继光堵枪眼,狼牙山五壮士等故事。我们挥动着手中的国旗,向先烈展示着作为新中国接班人对他们崇高的敬意。
第二天早晨,吃过早饭的我们整装待发,拿上水就向山谷走去。这就是今天的活动了——徒步走5公里,主要是为了体验红军二万五千里的长征。一开始,我还精神饱满,到了后来,抱怨声越来越大,教官为了不让我们懈气,主动喊起了战斗口号“三班,三班,非同一般”“四班四班,卧虎藏龙“一声声的口号,响彻云霄,鼓舞了我们。终于进了山谷,一道瀑布从天而降,水声震耳欲聋。在这样的美景前我们忘却了先前的辛苦,教官为我们拍了一张集体照,留下了美好的记忆。行军还要继续,走不动的我又咬了咬牙继续往山下走。走到山下,看到来接我们汽车,同学们兴奋的直奔而去。回到了基地,我们短暂的休息一下,便开启了我们的千人绘画项目。画着我们祖国的繁荣昌盛,画着我们的自豪,画着我们对祖国未来充满希望。
下午的活动相对来说较为轻松,教官领着我们玩了许多游戏,有猜字谜,脑筋急转弯等。吃过晚饭后到了激动人心的时刻——篝火晚会。优美的音乐配着摇曳的火苗,我们尽情载歌载舞。最后我们班的武术表演更是惊心动魄,在音乐的武斗下,我们班气场全开,成为了整个年级的焦点。
第三天,教官带我们参观了白彦花的湖,湖水那么清澈,鸭鹅随意的游着,知了叫着。我们还参观了古老的鱼,还有许多珍贵的保护动物。吃过午饭后我们就要踏上回家的行程了,我们与教官含泪挥别。
这是一次具有深刻教育意义的研学活动,它让我们体验了军营生活,感受到了不怕苦的革命精神,激发了我们的爱国热情。