研学活动作文
今天下午,灰蒙蒙的天空淅淅沥沥的下着小雨,我们在孟老师的带领下,怀着激动的心情乘坐大巴车来到凯东校区的“花儿”美术馆,因为这里就是我们班今天要研学的地方。
一走进美术馆的大厅,首先看到的是许许多多关于洛阳的作品,一幅幅栩栩如生的画深深的吸引着我们,仿佛置身于艺术的殿堂。
然后,在六二中队讲解员姐姐的带领下,我们在展厅内开始了有序的参观。讲解员姐姐告诉我们,这里大部分的作品都是我们小学生画的,同学们一听到这里,都热情高涨,认真的欣赏着每一幅画。有的瞪大眼睛,像发现宝贝似的惊喜不已;有的面带微笑,与身边的同学低声交流;还有的拿出小本子开心地记录着自己的感受。当看到我们班杨睿颖的《鲤鱼跃龙门》和谷佳辰的《龙门大佛》两幅画时,我不由得竖起了大拇指,他们画的真好啊!让我顿时为三六班感到骄傲和自豪!
最后,在参观结束后,老师让我们每人现场画一幅关于洛阳的画。我画了一列高速行驶的地铁,因为再过几天洛阳的地铁1号线就要通车了,代表着我们洛阳的城市发展又更上了一层楼。
欢乐的时光总是短暂的,两个小时的参观研学时间就要结束了,我们恋恋不舍的与“花儿”美术馆告了别。研学活动不仅提高了我们对美的认识,还激发了同学们的创作热情,真希望有一天我的画也能在“花儿”美术馆展出。