灰蒙蒙的天,透着点灰蒙蒙的蓝,寒冷的风吹着我的脸颊发麻,牙齿也不禁颤抖了起来。远处充满金黄色的银杏树树叶纷纷掉落,空气中弥漫着清新气味,刺激着我的鼻腔,很是舒服。
看着大巴车的到来,我们应该出发了,一路上有说有笑,路程是短暂的,好不一会儿,就到了。看到这个陌生的地方,陌生的人,心里顿时没了底。教官给我们讲完事项,便去了食堂,都说食堂阿姨打饭时手会不自觉抖,可能有时饭菜胃口不合,但还是会吃下去,毕竟这不是在家里了。可能第一天刚刚来到,恍恍惚惚一天就过去了,并不是很累,但有时会想家,也会想该如何给自己树立底气。
随着广播的播放,我们陆续起床,开始洗漱、整理内务,经过一系列整顿,就会去吃饭,恕我直言,早饭真的很难吃。吃完之后,我们也要开始一天的课程啦。内容丰富多彩,十分有趣,也是十分考验同学们的动手能力的。就比如说看卡片猜数字,确实很难,的确也没想像中那么简单,能对一个都是奇迹,这个游戏考验的团队合作力量。这同时也让我明白,学习也不会是白学,它终究会派上用场。
”建塔”游戏也十分有趣。最初组内因为配合不够默契本人接受了一个惩罚,过程一言难尽。这个游戏必须全员参加,需要每一位同学的参与和坚持。可能谁都想争第一,同学们都奋勇相争,到我们这组的时候,每位同学表情都十分严肃,全心投入。“功夫不负有心人”,第一这个称号还是花落了我们手中。
最让我记忆犹新的是“动力圈”。看着别人转绳索好像没什么,到自己时,才发现没那么简单。每100圈记一次,以杯子计数。每当我们在开头和结尾时,同学们都回大声用力喊仿佛是在告诉我们:同学们,我们不能放弃,我们一定会赢。给人一种激奋向上的情感,每位同学都充满了斗志,连老师也都参与其中。我们最终转了3000圈,已经超过目标了。整个过程下来,腰酸胳膊疼,手都开始起皮、泛红肿。但又没有人抱怨,都在为胜利贺彩,沉浸其中。我想,也许这才是我们最值得记忆的成长经历,最值得庆幸的骄傲——一个不一样且充满斗志与激情的八年级九班。
欲戴王冠,必承其重。当研学开始,“旅行”将不再轻松,一边代表着劳累与无奈,另一边代表着欢心与希望。正因为人生有“苦”有“甜”,我们才会在痛苦中寻找快乐,失落中寻找希望,才会坚信明天会更好,才会让生活更精彩。