活动的作文600字
往事桩桩件件,在我即将跟母校分别的时刻,清清楚楚地浮现在我的脑海里,像一颗颗流光溢彩的珍珠,而有一次体验活动却让我难以忘怀!
还记得那是上一年级时候,习老师给我们上了一篇课文,叫《咕咚》。课文里的“咕咚”,其实是木瓜掉到水里的声音。当时我们都不清楚“咕咚”是什么,个个都摸摸头思考着。老师看我们都不明白,于是就利用学校在清江岸边的优势,带着我们去河边体验。学校旁有个敬老院,在经过的时候我们先是去探望了那里的老人,然后在敬老院门口的石堆上,捡了许多小石头,我们都很期待着一睹“咕咚”的模样。沿着田间小路,我们唱着欢快的歌,来到了清江河边。
习老师组织我们排好队,要我们一个一个向河里扔小石头。我拿起小石头伸手一扔,只听得“咕咚”一声,哦!我明白了,“咕咚”原来是东西掉到水里刹那间一响的声音。同学们也一个跟着一个往江里扔石头,快乐的体验这“咕咚”、“咕咚”的声响。
大家都开心地聊着“咕咚”的声音,习老师让我们再试一次后,就在江边表演起这篇课文来。我们照着课文,分配了角色。开始表演啦!习老师捡起一颗石头当木瓜扔到水里,我们女生跑过来大声喊道“咕咚”来了,男生说“咕咚”是什么?让我们来看看吧!只见习老师又将一只“木瓜”扔进水里发出“咕咚”一声响,大家你看看我,我望望你,不约而同地笑了起来!
回到教室,我们还很兴奋,大家自发地边朗读课文边表演着,一直到临时响起。这次体验活动,不仅让我们学到了知识,还让我们体会到了学习的乐趣,我永远都不会忘记!