有一天,大姨带我和哥哥一起去水电的一个院子里烧烤,我在院里的大门旁边一看,水电还有这么大的院啊,院子里还停了好多车,有别克、奥迪、面包车,还有一辆超大的大卡车呢!
正在我聚精会神的看车时,大姨夫叫我去屋先凉快会儿,看会儿电视,他们准备烧烤的东西,这时电视正在播出果宝特攻2,这可是我最爱看的动画片呀,我正看的津津有味的时候,大姨夫进来说:谁吃烤鸡翅。原来大人们在外面都已经烤好了很多吃的:有鸡翅、大虾、蔬菜、馒头等好多好多好吃的。我看了看这外表焦黄,美味可口的鸡翅,口水马上就流了出来,上去就是一口,啊!好好吃啊,太美味了,一会儿我就吃完了一个鸡翅,于是我又出去拿了一个鸡腿,用鼻子子闻了闻,嗯,好香啊,我迫不及待的送入了口中。
吃完之后,我跑到了烧烤的地方,去看一看,来烧烤怎么也要自己动手烤一下,我拿了馒头,首先把馒头切成片;然后,一点点、慢慢地穿到竹签上;接着,放到烤架上烤,烤了一会儿,待馒头有点微黄的时候,再刷上油、放上盐、孜然;最后,等到馒头片全被烤成金黄色之后,这又脆又香又好吃的馒头片就烤好了。我吃了一口,好焦啊!真的特别好吃,看来我的手艺也是不错的。天色已晚,烧烤结束,我们也该回家了。
烧烤真好吃,我特别喜欢吃,小朋友,你们喜不喜欢吃烧烤呢!