家风的作文300字
从古到今,拥有一个好家风是一个大家长久昌盛的关键,我的家中,就有一个非常良好的家风。
在我们家中,不论年长还是年幼,相处得都很融洽,不熟悉的人还以为我们是朋友呢!闲暇的时候我们经常一起打打闹闹,妈妈有时候会挠我一下,我会被突然痒到而笑得前俯后仰。然后——我会以牙还牙挠得她卷成一团,笑得满脸通红地向我“举白旗投降”。我们不像古代家庭里那么讲究尊敬长辈,我们喜欢开玩笑,喜欢一起玩,在这样的环境下成长,让人觉得倍感轻松,使我变成更加阳光。
天都会有晴雨,家也会有阴霾。记得有一次,我们因各自的不同的理念、不同的观点,互相争执而吵了起来,瞬间和睦的家划分为大三大领地。整整一天大家都只顾自己的事,什么声音也没有静得连根绣花针掉地上也得吓一跳,整个房间就像是将要拆迁而空无一人的房子一样。到了晚上,我们都饿了,这时爸爸发出了提议:“我们出去吃个饭吧,我请客。”顿时笑声闹声又像插了翅膀一样飞进了我家,我们欣然接受了爸爸的提议。饭后我们又和之前一样有说有笑,一个令人头疼的麻烦就被“一顿饭”轻松地解决了。
也许是在别人家里,这会令这个家乌烟瘴气。可是在我们家因为彼此之间的默契,生活得幸福美满。