家风的作文300字
在古代,几乎每个大家族都有自己的家风、家训。那在现代就不应该有家风、家训了吗?并不是。
大部分人都知道包公(包青天),也就是包拯,在一篇关于他的古文中,我了解到包拯的家训十分严格——子孙后代中,凡是有人贪图小便宜、犯法等不良习惯,此人死后不得安葬于家族公墓中。必扔于荒野之外。这条家训在当时算得上是非常大的处罚。这说明某个人,如果犯了这条家训,死后将不属于这个家族,所以,可想而知一条家训如同法律一样制裁着子孙后代。
虽然现在我们卓下家并没有家训,不过亡羊补牢,做错了事什么时候改都是来得及的,我们也要制定一套家训,只有这样才能让家风变得优秀,让大家族变得更加繁荣昌盛!
国家要好,社会得好!社会要好,人民得好!人民要好,家族得好!家族要好,家风得好!家风要好,家训就要好!