家风作文
每个好的家庭都要有好的家风。在每个美好幸福的大家庭中,都会因为爸爸妈妈的陪伴而温暖,同时也伴随着家风的和谐气息。今天,我就来说说我的家风故事。
一个好的家风可以让一个孩子很好的成长,而我就生活这样一个良好的家风中。我的父亲是一名人民警察,母亲是一位小学教师,他们都从事着我引以为荣的职业。父亲从一名普通的民警成为一名派出所的所长,这是和他勤劳肯干的工作态度分不开的。谁家有难处,父亲总是第一个去帮忙解决问题。母亲认真教书,送走了一届又一届的毕业生。在家中父母难免会因为一些磕磕碰碰而吵架,但他们从不会互相指责、斥骂,更多展现在我面前的是他们理性的一面。老老实实做人,勤勤恳恳做事——这是父母对我讲得最多的话。
如今我就要小学毕业了,我品学兼优、乐观向上,就是良好的家风助我的一臂之力。当我被包围在一片赞美声中时,我想之所以一个人会被人夸奖是因为她长期处于一个良好的家庭环境中,一个人的修养是一时装不来的。就好比街上的一些小混混他们何尝不是处于一个不好的社会环境中,而且他们大多数家中都不会有一个良好的家风,才会导致他们这样。相反如果他们的家人更多一点关爱他们,家中也没有什么不好的风气,他们也不会迈出小混混的这一步。
我的成长离不开良好家风家训的熏陶,在这样的环境中我将一步一步取得成功,因为有父母在我身后助力支撑。家风纯,社风正,传承良好家风,让我们从自身做起,从现在做起吧!