家风的作文400字
我们家是个普通的家庭,有欢乐,也有忧愁和争吵,但更多地还是欢乐。
我们中华民族素有“礼仪之邦”之称。妈妈平时经常教育我待人要有礼貌,有一次,我家来了一位阿姨,我首先问候:“阿姨好。”请阿姨坐下,给阿姨沏了一杯茶,并热情地说:“阿姨请喝茶,”阿姨说:“小羽真是个有礼貌的孩子。”我微笑地说:“阿姨,这是我应该做的。”妈妈在旁边笑着说:“小羽从小就非常懂礼貌。”
我家的家风除了有礼貌待人,还有勤俭节约,我们全家一直都很节约,破了小洞的袜子,补补可以继续穿。洗衣机洗了之后的水用来拖地、冲马桶。淘米的水可以用来浇花,过期的牛奶可以用来洗手。这些小事都体现着我们家勤俭节约的好家风。
记得有一次,我放学回家,我的脚感觉怪怪的,我脱下鞋子,不看不知道,一看吓一跳啊。原来我的袜子破了,妈妈过来问我怎么回事?我把事情一五一十地告诉妈妈,妈妈说:“袜子破了,补一下就可以穿了,”我同意妈妈的说法。于是我和妈妈便开始缝起袜子来………
良好的家风帮助我快乐的成长,让我学会做人的道理。