有一次,我在家里,看见妈妈在洗碗,还要扫地、拖地、洗衣服,我跑过去,问:“妈妈,你要我帮忙吗?”妈妈说:“不用,你还是去做作业吧。”忽然,门“砰砰”地响了起来,原来是爸爸回来了,爸爸看见妈妈在干家活,就急匆匆地跑过来帮妈妈扫地。
我把作业做完了之后,我也迫不及待地跑到爸爸妈妈那儿,问:“妈妈,我作业做完了,还有什么要我帮的呢?”妈妈说:“没有什么了,你玩去吧。”我只好依依不舍的来到阳台看风景。
我看了一会儿想转身去看电视,忽然看见一堆妈妈要洗的衣服放在洗衣台上,我就一声不响的洗起衣服来,我先认真的擦衣服,擦好了又用洗衣粉再擦,然后再洗干净,最后我又默默无声的晾起衣服来,我终于把洗衣服的事大功告成了。
我又站在阳台上高高兴兴的向远方看风景,妈妈正想过来洗衣服时,看见衣服已经洗完了,就说:“儿子,这衣服是你洗的吗?”我就笑眯眯地说:“对,是我洗的。”妈妈高兴地说:“儿子,你长大了,你真勤劳,这么多的衣服都洗的这么干干净净。”我们家的劳动任务终于完成了。
勤劳一天的我们已经纷纷入睡,第二天又悄悄的即将到来。