我们的家风作文400字
家风,我想家风是每一个家庭不可缺少的,每一个家庭都有家风,那我就说说我们家的家风。
在我们家,妈妈是最勤劳的,我有时候也会帮妈妈做一些家务,但经过一件事后,通过妈妈的言传身教,我知道了家风的重要性。
一次,在一个风和日丽的星期天,我感到很热,就接了一盆水在玩,而妈妈却在辛苦的洗衣服,又是接水,又是倒洗衣粉,当时我还有一些不懂事,根本没有注意到这些,直到我看见妈妈把洗衣服的脏水倒进了桶里,我就问妈妈,“妈妈,你为什么要把水倒进桶里?”妈妈说:“我们地球上的水资源正在不停减少,我们要节约用水呀!”听了妈妈的话,看看我浪费掉的水,心里很不好受。
从这件事之后,我就决心以后要像妈妈那样做一个节约用水的好孩子,我在生活中细心观察妈妈的节水小妙招,积极主动的帮助妈妈干家务,同时我还用洗菜水浇花,用洗脸水涮拖把,妈妈夸我是节水达人呐!
通过妈妈的一言一行,我知道了勤俭节约,学会了节约用水,家风就是一个家的风尚,是一个家庭优良传统的传承与延续。对于我来说家风就是好习惯,有良好的习惯才能创造更加美好的生活。