家风的作文
家风像一位老师,教会我们做人的道理;家风像一位朋友,随时帮助着我们;家风像一本书,传授我们知识……优良的家风让我们从一个21世纪“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝,变成一个勇于承担责任的好孩子。
以前的我总是不守时,总要让人等我五六分钟才行。现在的我诚实守信,当然,这是有原因的。
每次和别人约定出行时间,我的妈妈总要提前几分钟才行。她总是说:“这样别人才不会等我们。”有一次,我开玩笑地说:“宁教我等天下人,勿教天下人等我。“但是久而久之,我也耳濡目染,学着妈妈,养成了守时的好习惯。
当我捡到50元钱,面临着道德难题时,家风像一位老师,提醒着我。这时我猛然想起妈妈曾告诫我的话:“捡到了钱要拾金不昧地交给老师。”我终于鼓起勇气,把钱交给老师。当老师表扬我时,我才真正懂得拾金不昧的真正含义。
父母的一些行为总能影响我们,优良的品质就是从中培养出来的。这就是我家的家风,优良的家风家风家训小故事作文精选家风家训小故事作文精选。