晒家风作文
国有国法,校有校规,我时时刻刻在记着妈妈告诉我,我家的家风:诚实、孝忠。这些简单又质朴的家风,影响着我生活中的每一天,让我受益匪浅。
诚则诚信是家里最重要的一条。我每天坚持写作业,可是有几天,我因为写得不耐烦了,就少写了一遍作业,妈妈回来了,说要检查我的作业,我的心怦怦直跳,忐忑不安,拿作业本慢慢地向妈妈走去。妈妈翻开我的作业看着怎么也不对劲,于是拿来了我的书发现我少写一遍,妈妈便说我批评你不是因为你没作业是因为你不诚实你没有写可以给我诚实在给我说。记住,做人要诚实则信。
在妈妈的谆谆教诲之下,我时刻记住诚信比任何品质都珍贵,努力让自己成为一个讲诚信的人,孝就是孝顺。俗话说:“百顺孝为先”,我家也不例外。
诚、孝、俭、勤这个字虽然简单,做起来并不容易。我家的家风是一种无声的教诲,使我铭记在民;像是无字的典籍,让我明白世间的理像是一种无痕的传承,使良好的家风一代一代传下去。我在这种家风的熏陶下,有了良好的品德习惯。