家风优秀作文
“家风”是什么呢?我对家风的理解就是“家庭风气”虽然不知道对不对。在学校经常听老师说:“我们这些同学的行为也反应着我们父母的行为和每个家庭的规矩。”一开始不懂老师的意思,逐渐发现了,果然是这样。
脑子里有件事记得别清楚,而且这事应该永远铭记在我心里吧,谁让我身有体会呢。星期五放学回家,心里特别高兴,那个时刻地我活像一只从笼子里被放出的鸟,迫不及待地要呼吸新鲜空气,那心情教一个爽啊!谁让家里那么舒服呢,有零食有电视……还没有让人头疼的作业。到了家里,我扔下书包,拿上零食,走进房间,跳上大床,答开电视开始了我“自由鸟”的生活,别提多么舒服多自在了、可是好景不长,吃饭的时间到了,我被爸爸驾到了饭桌前,看到桌上不起眼的饭菜,我心想还是去吃我的零食吧。我就连板凳都没碰一下,直接来了一句:“我不吃了,先回屋看电视了。要是按照平常的话,爸爸妈妈肯定什么也不说可是我刚转身就要走,爸爸就发话了。你是想回屋吃零食吧,好好的饭你不吃就吃一些垃圾食品,每天回家连个招呼都不打,直接进屋玩手机,看电视,你看你还有个样子吗?你都多大了,怎么还不让我和你妈这么操心,快中考了,是时候加把劲了,以后不许看电视,不许玩手机,好好学习,听到没有。”爸爸最后一句几乎是吼着出来的,我没说什么,心里当时很生气,干嘛对我这么凶,我还是不是他女儿了,直接就甩门而去。那天我在朋友家过了一夜,晚上想了很久很久。其实爸爸说的没错,这些我早就应该体会到的,我长大了,不能再让我父母每天为我操心,不能再这么任性下去了,是到我努力的时候了,我不想让自己失望,我要证明给父母看,我长大了,我懂事了,我不会让他们担心,我要让他们为我骄傲。
家庭里往往有一个温柔善良的妈妈,一个脾气很凶的爸爸,还有一个不听话的孩子,正是因为我那个脾气很凶的爸爸我才会长大懂事,正因为那个善解人意的妈妈,我才知道要更加孝顺。父母永远是为了自己的孩子好,我们应该体谅他们,不要让他们担心。我想对他们说:“爸爸妈妈,谢谢你们这么爱我,我不会让你们失望的,我长大了。”