家风优秀作文
家风,是一首诗,给人以美的意境;家风,是一杯茶,沁人心脾,芳香四溢;家风,是一阵芳香,使人沉醉其中……万物因为有了阳光雨露的滋润,才会如此生机勃勃;庄稼因为有了农民伯伯的汗水浇灌,才会成熟丰收。而孩子,因为有了良好的家风家教,才能出类拔萃。
我家是个普普通通的四口之家。我们家风淳朴,外婆操持家务,爸爸妈妈上班赚钱,我努力读书。我们都在为建设这个幸福温暖的家庭而努力着。尊老爱幼,孝敬父母,彼此关爱,一直是我们的持家之道。
今年妈妈病重,需要去南宁做手术。爸爸一有空就往南宁跑,陪伴病重的妈妈,外婆内心焦灼,但却强颜欢笑。因为我快要参加期考了,外婆担心大人的焦虑影响我的心情,他们都希望我能考出好成绩。我理解大人的良苦用心,唯有用异的成绩来报答他们的殷切期望。一个月后,妈妈病愈出院。我也考取全班第一名。我领回奖状的那天晚上,我们全家谈笑风生,其乐融融。“咔嚓、咔嚓”拍下了一张张快乐和谐的全家福。瞧!这就是我幸福的小家,团结友爱,齐心协力,多大的病痛和困难都会过去。
家风是什么?家风是一个家庭的立足之本。良好的家风,可以为我们树立一个好榜样,让我们从小就可以受到好家风的熏陶,懂得奉献与付出,这样我们将来才可以在社会上站稳脚跟,并走得更远。我一定会铭记家风家教,做一个有爱心、充满正能量的优秀学生!