家风优秀作文
我们的家风就是节约,这是种美好的品德。节约是一种美好的品德,我觉得我们人人都应该做到节约,而我们家就是节约的代表。早上起来,我们就要出去买菜了,我们一定会把所以的灯全都关掉,以避免不必要的浪费。回到家了,我们洗手和你们不一样,普通人一般开大水来洗手,而我们则不一样,我们开小水,细细地洗,这样我们的手既干净又节约的水费。
用过的废纸一般都不怎么去,而是给我当草稿纸,这样就可以减少纸的浪费了。我们从不用塑料袋,因为塑料袋会污染环境,于是我们会选择环保的袋子,这样我们就可以节约许多钱来了,而且没有污染我们的环境,这简直是一举两得啊。
我们家的灯全部都是节能灯,可以帮我们节约电费,还可以大大地延长我们灯泡的使用寿命,这样我们就可以节约买灯泡的钱了。你看,只要我们在生活中节约一点就可以节约许多钱了,所以我们的节约行动刻不容缓啊。
这就是我们的家风小故事,节约是我们家庭的标签,那你们的家风小故事是什么呢?