家风优秀作文
家风是说1个家或族群的风俗风格,老话也叫门风。我们这一个国家有注意家风的风俗,重视品德,勤俭节约,讲求情谊,严于教子。
伴着社会的发展,在新的情况里,维持发扬这一个优良传统极其要紧。古人把家风总结为五常八德,五常:仁义礼智信;八德:忠孝仁爱信义和平。
如今的家风是什么,各有说法。勤俭、不大肆挥霍,低调做人、为事清廉,孝顺温和、淳厚真诚……在事件栏目,报社记者们访问了亲余市火锅店一个食客说:“我们家中有1个风俗,这一碗饭,吃着只要剩一粒米,不可以。
”还访问了面摊东家说:“朴素一点,淳厚一点,做事要诚心一些,天上没可能掉馅饼砸到我头上的。”说的特别好很诚心。看到这里,我不由问老爸:“我们家的家风是什么。”老爸说:“我们家的家风是一定不能占便宜,要明白谦虚。借他人东西一定要还了他人,没有规矩不成方圆。”
家风,你可以飘进千门万户的!大伙都来说一说自己的家风吧!