家风作文
一个阳光明媚的上午,妈妈带我去逛街。走着走着,我突然踩到一个东西,低头一看,原来是一个苹果核。妈妈时常教育我,要讲文明懂礼貌,于是我把苹果核捡了起来,丢进了垃圾桶。我又四下望了望,发现一个人正在乱丢垃圾,我立刻跑上去劝阻他,说:“请你不要乱丢垃圾,这是不文明的行为!”他听了不好意思地说:“那我们把垃圾捡起来吧!”于是我们一起把周围的垃圾丢进了垃圾桶。
一天傍晚,我家正在吃晚饭,妈妈给我准备了我最喜欢吃的水蒸蛋,我胃口大开,吃了满满的一碗饭。但是我实在吃得太多了,肚子很撑,还有饭剩在碗里,我实在是吃不下了。家里是不允许剩饭的,怎么办呢?于是我只好先留着,直到上床睡觉前,感觉肚子里消化的差不多了,就把我之前吃剩的饭给吃完了。
这就是我们的好家风!