俗话说,每个家庭都有自己的佛经。就这样。我认为每个家庭都有自己独特的“家庭风格”。一些学生可能不太清楚什么是“家庭风格”。所谓的家庭风格是指每个家庭对自己家庭成员的要求和规定,就像“订婚的三个规则”。当然,我的家人也不例外!
虽然我家没有很多家庭传统,但它们都很严格,有一个是不可忽视的。首先是对家里的老人要有礼貌和温柔,不要诋毁老人,更不要对家里的哥哥姐姐、父母和其他亲戚,表现出礼貌和尊重。第二,一个人不能说谎,尤其是对自己的家人和他人。毕竟,一个人必须诚实,而不是一个满口胡言的人。这样,一个人在社会上就真的不受欢迎了。第三,不仅要保持诚信,而且要尽最大努力帮助有困难的家庭成员。乐于助人是人类的一大美德。也是因为这个家庭传统,我尝到了很多好处。比如说,当我上电梯的时候,我会注意看看有没有邻居也来坐电梯,这样我就可以等一会儿,等邻居来了,这样不是很方便吗?我也经常礼貌地从我和蔼可亲的邻居那里收到热情的“谢谢”。
最重要的第四,我也爱和恨!正是因为这个家庭传统,我遭受了很多。
这个家庭规则是“努力学习,天天向上,将来为社会做出巨大贡献”。那时是暑假,但我只在乎快乐,把学习放在一边。这也导致我受到母亲的严厉批评。那时,我记得最清楚的一课是从我母亲的嘴里“跳”出来。“学习真的是一件又苦又累又无聊的事情,但我希望通过努力工作获得一种幸福感。你看,如果你把所有的努力都放在解决这个数学问题上,你的心会有一种完全的幸福感吗?为了我们祖国未来的繁荣,我们应该学习更多。吃下苦涩的果实,会迎来无限的甜蜜芬芳!这也是我为这个家庭传统设定的原则,这样你们都可以成为对祖国有用的人!”也正是这段话,让我牢牢记住。是的,一个坚强的青年造就一个强大的国家。作为新一代的年轻人,我们应该完成这项任务,让我们的国家越来越强大。