传承好家风作文
“爸爸、爸爸……什么是家风!”
家风就是一个家庭作风,更浅一点意思就是:这个家庭表现出来的样子或者爸爸妈妈教你为人处世的道理。“为人处世道理”“表现出来样子”?我摸着自己小脑袋却怎么也想不起来。
走着走着我们到家了,爸爸指着贴在我门上为我量身定制的行为规范也是一个家风。里面写了每天我的行为规范。妈妈经常唠叨着“无规矩不成方圆,以后是有好处的”。哦这也是个家风:做事情要有规矩。无规矩不成方圆也是一个家风。
爸爸和我讲了爷爷在乡下帮助乡民的好行为而且提醒说:你也有这个好行为。我想啊!想……,爸爸提醒说:“爸爸很高兴你从小就懂得在别人有需要时帮助别人,并且把这件事一直坚持做三年并从中得到快乐。”哦!帮助别人也是一个好家风。哈哈……坚持做一件事也是好家风。
好家风让我们有很多好行为,行为表现出来就会变成一个风气,好风气就为社会主义建设贡献力量。