坚持与放弃作文600字
有时候你会因为一点小小的困难而放弃,而不是像一个顽强人一样地去坚持。有时候就表现在一件小事上。
我们小孩子都非常喜欢动手做事,这是天性。可是,并非那么简单,就拿刻一枚印章来说,许多同学都喜欢刻印章,有趣,有挑战性。那他们会正确对待刻的过程吗?我也不知道。他们开始刻了,同样他们的嘴也像在刻,一会儿张开,一会儿合上,似乎在抱怨什么。
过了几分钟,看看他们刻得怎么样啦?一个个愁眉苦脸、东张西望。那几个赵钱孙李,周吴郑王又要开始启动语音模式了:“老师,怎么刻呀!”“怎么连个刀都没有!”哎呀!真是笑话,他们连从哪下手都不知道,还要刀?哦,看看他们一个个样子,开始脸笑得像花一样,现在比紫茄子还难看,居然还在抱怨。
而就在这时,一个文静的小姑娘进入了我的视野:她虽然没有范冰冰的脸蛋,没有李冰冰的眼神,也没有郭晶晶的体型,但她那因克服困难而露出的表情深深感染了我。她很认真,没有抱怨,而是克服重重困难坚持完成了一个完美的印章。这样一个跟困难打交道的小女孩才是真汉子。我真得建议抱怨的人听一下张韶涵的“隐形的翅膀”了。
从刻章这件事来看,克服困难坚持的人成功了,不敢挑战放弃的人失败了。大家愿做哪一种人?不用问,肯定是成功的人。那我们就一定要做到,就像打仗人们,克服困难,不惜用自己的生命保卫祖国的家园一样地捍卫自己的理想目标吧!要坚持不要放弃!
面的张力,破坏之后,水就会向后推,我就会向前冲,就有了飞一样的超人感觉了。
人类真伟大,可以变不可能为可能!