坚持与放弃作文600字
坚持,说的容易,放弃,更是简单,我们的一生总在不断的坚持着某些东西也在放弃着某些东西,
说远一点,古时的屈原,我们所祟拜的一位诗人,他的《离骚》是多么的经典,但他却死的很早,因为他在坚持着自己的原则而放弃了生命,可他的坚持并没有换来君王的悔悟,他若是知道这样的结果,并再给他一次选择的机会,我猜他会放弃这根朽木,去辅另一位明君,坚持自己信念与理想,那么他会给历史上再添一个盛世。但屈原已经死了,历史已经发生便不可改变,只能说,他的放弃不值。
还有李时珍,提起她就必然会想到(本草纲目)这本著作吧!在这本书中有许多现在才证实的药材,可想而知,在当时李时珍有多么的辛苦,他放弃了在家享受生活,坚持了为民服务的准则。若没有他(本草纲目)又何以问世。他为他的坚持付出了汗水,他不问随便说说而已,他的坚持,值得我们赞扬,
再说说我们,我们又在坚持什么,又在放弃什么呢?
不同的人有不同的想法,一些同学怕苦,只图现在的享乐,他们放弃了在教室里获取知识的机会,流连于网吧,游戏厅,到最后呢?也只是白费青春落个老大徒伤悲的下场。
还有一些出去打工的同学,在经济困难和花花世界的诱惑下,放弃了道德底线,去偷,去抢,最后连做人的底线都放弃了,去吸食毒品,到最后不仅自己痛苦,家里人也跟着痛苦。
这些同学便放弃了我们不应该放弃的东西。当然也有一些理智的同学,他们坚持自己先苦后甜的准则。放弃那些玩物丧志的娱乐,他们的前途便可说是不可限量。
“坚持与放弃”我们一生都在不断的重复,我们也会为我们的选择付出代价,但一旦决定就一定要坚持到最后,不能放弃,就算放弃,在此之前请想想,它值得吗?