那一次我懂得了坚持作文
成长是一扇扇尚未开启的大门,而成长中懂得的道理就是一把把打开大门的金钥匙,带领我们茁壮成长,成长让我懂得……
成长让我懂得了坚持。记得有一次,我正在学习自行车,我和妈好俩人费力地把那辆崭新的自行车搬到了工商银行附近的广场上。妈妈把我扶到座位上,让我慢慢地骑。刚开始妈妈扶着我,后来却渐渐地放开了手。我一个重心不稳,”砰”地摔在了地上,我“哇”地哭起来。妈妈焦急地跑过来,温柔地帮我擦干眼泪,我鸣咽着说:“我……我学不了……妈妈我……我怕摔。”妈妈把我扶起来,和蔼地对我说:“儿子,你怎么能半途而废呢?世上无难事,只怕有心人!只要怒力,只要坚持不解,就能取得成功。”有了上次的经验,我已经会骑了。前面有个急转弯,我还没来地及反应,就摔了个四脚朝天。我重新坐到座上,踏上自行车。我一次又一次的摔倒,一次又一次的从地上爬起来。虽然我那双稚嫩的双手破了,脚和膝盖也都磕破了。
但是我相信妈妈所说的:“世上无难事,只怕有心人。渐渐我熟练了起来,逐渐有了方向感。别的阿姨都夸我:"啊,这么小,都会骑自行年了,真厉害。"我的心里就像吃了蜜一样甜。
还有一次,我刚上了小学,我们在做练习,忽然有一道数学题难住我了,我问大家,谁都说不会做。我就拿出本子,一次一次地算,总是算错。好奇心驱使我必须算下去,我就一直算,算到快下课了,快要没有耐心的时候,脑子里忽然蹦出一道算式,试了一下,结果算对了。那时,我很开心,我懂得了“坚持就是胜利!”
不久前,大家都在谈自己的梦想,我从小就想像我爷爷一样当一名军人,从小时候起脑子里总闪出这两个字。在军训的的候,在炙热的火阳下站军姿,练习走正步,我觉得自已梦想仿佛议真的实现了,尽管很苦很累,有好几次我想下去歇一会儿,但是我告诉自己一定要坚持下去。在军训结束时,我获得了“优秀学员”称号
成长是我们每个人都要经历的,它使我们懂得了坚持、孝顺、勇敢……这些品质像一副画,像画一样五彩斑澜,让我更加坚定我对梦想地追求,让我有一个更加精彩的人生。