有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少。我在舞蹈这一方面坚持了十年,这十年的经历我仍历历在目,清晰如初。
记得那时我的腿很硬,总是下不去,这时舞蹈老师让我摆好了姿势,然后把我的后腿拼命地往下压,我咬紧牙关,双手扒着垫子,不久额头上就冒出了豆大的汗珠,眼泪都在我的眼圈里打转儿。我隐隐约约地发出了"啊"的声音,这时老师说:"数30秒就可以了。"我用尽全力去喊,结束后我艰难地爬起来,心想,这是我经过最漫长的30秒。
下课了,我受不了了,对妈妈说:"妈妈,我不想练了。"可妈妈坚持让我练,从那以后,我更加痛恨舞蹈,每次都以各种理由拒绝上课,比如说:上厕所,想睡觉,饿了这些都不是长久之计。有一次,我说想睡觉,没有力气去上课。妈妈看出了我在骗她,于是说:"不要骗妈妈呦!相信你自己,你可以坚持下去的!"我只好"乖乖"地去上课了。
每天都要接受的疼痛让我有时出现了放弃的念头,可是坚持了下去的我不忍心把这些年的努力都化为乌有。
所以我还是选择了继续坚持,因为老师说过,当你想要放弃的时候,你想下当初为什么要坚持到现在,当初的初心依然在吗?就这样,在舞蹈室所有的痛跟泪我都一并吞下,继续咬牙坚持,还通过了舞蹈十级的认证,虽然这不是什么了不起的成绩,但是坚持舞蹈爱好给了我一个很好的体型和一种精神力量,它将是我一生的财富。
在成功的道路上你需要坚持下去,虽然有了坚持不一定会成功,但是如果不坚持下去你就不会看到今天的自己。