那一次我懂得了坚持作文
我们常说:“坚持就是胜利!坚持就会成功!可是我们只说,却没有落实到实际行动中,我们做一件事持之以恒、坚持不懈就能成功噢!在我从小到现在,我感觉坚持时间最长并成功了的有练书法、读书。
先说练书法,在我四年级的暑假,爸爸在百忙之中抽时间给我亲手刻了个章,激发了我对书法的兴趣。有一天,爸爸拿出下午三个小时的时间教我练习书法。首先,教我拿笔姿势,并练习基本功画实心圆。几天后,爸爸就开始教我练写一、二、三、四、五直到最后我可以写出一手好字。练会后,爸爸每天让我读一页字帖,因为只有用心体会字的结构才能写好,所以爸爸每天坚持让我读帖,打卡一百天后,就开始每天练一张字。在打卡期间,每天不管多么忙、多么累,必须按时练字。所以现在,在过年时我可以给家人写一幅完美对联。最后,我感受到了坚持的快乐。
再说读书,我从小受爸爸妈妈的熏陶,特别爱看书。我第一次看书就像蜻蜓点水,看看这本,看看那本,对哪一本都很好奇。妈妈看见后,告诉我:“读书要完整看完一本书才能读下一本,并要做读书笔记,领会书中的故事情节。”我记住了这句话。四年级的暑假,我看的一本《大冬瓜自卫战》,并写了读后感,登上了德州晚报。暑假我和爸爸妈妈开始了读书打卡,每天必须读50页也可以多读,周六周天开读书汇报会。几百天下来,我从不愿意写作文,到愿意并主动写作文。并且我写的好多作文,如《我的妈妈》、《美丽的探花庄园》、《难忘的第一次》、《为中华复兴而读书》等作文先后在不同报刊发表,得到了读者的好评,坚持就是胜利,我胜利了!
通过以上两件事,让我深深地懂得了做任何事情只要坚持就会取得成功,坚持是走向成功的重要之路。