坚持作文
俗话说得好,坚持就是胜利,这句话没错,当你坚持之后,离胜利就不远;可是退却,会让你之前的一切化为泡影。我给大家讲一个故事吧:“有一次,有两个人都有了宝藏的地图,他们同时在地下挖,有一个人挖了很久,垂头丧气的说:‘哎,没有宝藏的,又被骗了!’而另一个人同样挖了这么久,他并没有放弃,而是继续往地下挖,果然,皇天不负有心人,这位坚持着的人挖到了宝藏,很多记者来采访他,他说:‘我相信这藏宝图是真的,所以我就坚持地挖,所以才会有今天这个结果!’。”讲完这个故事,我想大家都已经明白了一个道理,具体什么道理我并不想说,让你们自己去探索吧。
今天是星期四,一如既往地要健体,特殊的是这次是我们30班先跑。当几个不能跑的同学出来时,体育老师手一挥,我们就跑起来。刚开始,没有一个人掉队,这让我十分高兴,同学们肯定能坚持完两圈。可到了第二圈开始的时候,居然有同学问:“班长,我跑不了了,能不能不跑了”我心中极不情愿,可看到他那虚弱的样子,也只好点了点头。中途,越来越多人掉了队,我禁不住长叹一口气:难道你们连这点路都跑不了?那做其他剧烈运动是不是应该进医院了呢?虽然队伍还在跑着,可人数在渐渐减少……
终于跑完了,队伍只剩下了一半。这些同学虽然气喘吁吁,大汗淋漓,可他们毕竟坚持下来了,这种精神是难能可贵的。而那些跑不动的同学呢?先不说有特殊原因的,剩下那些能跑的为什么不坚持?在生活中,我们会遭遇特别多的困难,所以我们要学会坚持,可从这一件小事就能看出,有些同学是没有耐力的,连两圈都不能够坚持下来。
同学们,在通往成功的路上,我们要坚持,不要退却。如果有一天,你退却了,却发现你离成功只有一线距离,你会不会捶地痛哭?会不会以泪洗面?你说是不是你自己的错,是不是你在坚持与退却中,选择了退却?你曾经无限接近于成功,却被你自己推开万里!你曾经无限远离于失败,却被你自己拉近千米!
同学们啊!不要让自己有遗憾,不要让自己有伤感。你们知道吗,退却,等于直接判定了失败,没有一点退路。所以,坚持,还是退却,由你自己选择!