坚持作文
第一问:坚持是什么?
查阅《现代汉语词典》,知道坚持就是在面对困难时不动摇自己的决心。它与放弃相反,放弃可以使一个人从成功殿堂的大门前退走;而坚持,则可以让人从失败的泥潭里爬上来,走进成功的殿堂。
第二问:坚持对我们有什么意义?
综合上问结果,我们可知,坚持是一个人成功的必备条件,面对困难,只有我们坚持,才会使自己更上一层楼,离成功才更近一步。坚持自己的初心,成功距我们就不远了。坚持可以从客观上改变事物发展的轨迹,让一些原本不可能实现的目标最终得以实现。
第三问:坚持和成功的关系?
一名运动员通过长期的刻苦训练,收获了奖牌,取得了成功,他往往会选择继续坚持,向着金牌发起冲击;一位明星通过艰苦的艺术创作,成功地塑造了荧幕角色,受到了追捧,他往往会选择继续坚持,朝着国际巨星的标准看齐;一名初中生凭借三年的刻苦学习,考上了北四中、衡一中这样的重点高中,当上了学霸,他往往会选择继续坚持,奔着清华北大的国内顶尖大学去努力。由此可见,坚持和成功是交互促进的,坚持的奖励对我们来说就是成功,而成功则是坚持最持久的精神动力。有了坚持,成功的几率就大。没有任何人可以随随便便成功,都必须付出不懈的努力和一直的坚持。
第四问:坚持给我们的启示?
坚持,可以让我们获得成功,获得更幸福的生活;坚持,就是人生航船上的风帆,引领我们成功的方向。坚持,就是青春原野上的阳光,让我们的生命更加生机盎然。
不经历风雨,怎能见彩虹?
让我们学会坚持。