坚持作文300字
星期天,我和爸爸去公园广场玩。我对爸爸说:“爸爸,我们来比赛跑步吧,要跑五圈哦!”爸爸得意地说:“我一步就有你两步那么多了,你一定输!”我说:“不一定,要虚心一点哦!”
比赛开始了,跑着跑着,突然下起了小雨。公园里的人陆续回家了,还回过头来跟我们说:“下雨了,快回家吧。”我对爸爸说:“爸爸,我们也回家吧!”爸爸严厉地说:“要坚持,一点小困难就被吓倒了吗?再说你还有两圈没跑呢!”听了爸爸的话,我就继续跑着。
最后两圈跑完了。我跑得气喘吁吁的,汗水夹着雨水顺着我的脸颊流下来,咸咸的。爸爸也跑得汗流浃背,边喘气边对我说:“孩子,雨中跑步感觉如何啊?”我说:“非常好,路虽然有点滑,但锻炼了我的足劲,也锻炼了我的意志,我战胜了老天爷,我胜利了!”
从此以后,爸爸的话成了我战胜困难的动力。学习上碰到难题,再也不问妈妈了,通过自己思考,最后独立完成作业,心里非常高兴。
“坚持就是胜利!”谢谢您,爸爸!