锻炼内容:不限。
目标要求:锻炼身体。
身体是本钱,一个人只有有了一个好身体才能有所发展。从小让孩子养成体育锻炼的好习惯,不仅能增强孩子的体制,关键还能促进孩子坚强性格的培养。事实证明专业的运动员身上都有着超乎常人的毅力、耐力和坚忍不拔的品质。
四每天主动承担家务劳动一项
时间安排:时间不限,自己安排
锻炼目的:提高生活能力,学会该怎么感恩
做一个懂得感恩的孩子,知道用自己的实际行动来报答亲人、朋友。每天主动去发现,并主动去承担一份力所能及的家务劳动,一个暑假下来,你就为家庭做了近60件“好事儿”。你不仅会收获超强的生活自理能力,还会养成勤劳的品格。
如果你愿意成为一个勤劳的孩子,成为一个懂得感恩的孩子。那么从今天就开始行动吧。扫地,收拾房间,帮大人收拾餐桌,倒垃圾,把院子里晒干的衣服收起来到衣柜等等,有许多的事情等着你呢。每天只用做一件就算完成任务了。当然,你可以多做几件哦。