坚持作文300字
开学第一天,我们在教室里兴致勃勃地收看了《开学第一课——美在你身边》。
影片的内容大致分为四个部分,而每一个部分都会有一个名人来介绍。首先是探索美。为我们介绍的是刘洋阿姨。她为我们讲述了太空,让我对太空又有了新的了解。接下来的内容是:创造美、传递美和和谐美。
使我感受最深的是焦刘洋大姐姐。她为了让理想变成现实,不知道吃了多少苦,受了多少累。只是为了要站在奥运会最高的领奖台上。面对着一次次失败、一次次打击,她始终不曾放弃过。所以在今年的伦敦奥运会上终于梦想成真,拿到了朝思暮想的金牌。与她相比,我却显得多么的渺小啊。在刚刚开始的田径训练中,开始没两天我就被小小的困难打败了——我怕苦。我和所有的田径队员一样,为什么他们都可以坚持下来,而我却半途而废,最终没有坚持下来,当了逃兵。当看到他们取得优异的成绩时,我既为他们骄傲,同时也为自己感到惋惜和后悔。如果当时我能咬咬牙坚持下来的话,我也会有和他们一样的好成绩,甚至可能比他们还要好。
这部影片给我的感触很深,从中我学会了做事一定要坚持到底,因为只有这样,你才能最终获得成功。