坚持作文600字
太阳把风儿赶回了家,自己霸占了大地。草儿耷拉着脑袋、花儿像生了重病,而我却大不相同,在水中畅游了一夏。正是坚持,让我越过学习游泳的一道道坎坷,终于可以享受这水中的清凉。
下水需要“帮忙”
“大家好!我是你们的游泳教练,我姓候。”她面带笑容,看起来很温柔。
在美女教练的指导下,我们在岸上做了热身运动,很快便要下水训练了。
我试探性地把一只脚放入水中,水中的冷气瞬间蔓延到每一个毛孔。我要再适应一下水温,我要再稳定一下情绪……
“啊!”一只大脚在我丝毫没有防备时将我踹了下去,一声大叫,我落入水中。
冰凉的水刹那间渗入到我的每个毛孔,我非常恐惧、非常生气!
“该下水就得勇敢地下,管它水是热的还是冷的。”教练温柔的脸瞬间变得狰狞。
踹我下水还这么理直气壮!我越想越生气,放弃的念头同时在我的心里萌发。
终于明白坚持的含义
顶着太阳,我被迫和其他学员一遍遍地练习蛙泳的基础动作,太枯燥了。
“哎哟!”我猛地从水中探出头来。
“怎么回事?”在岸上的老爸很焦急。
“脚抽筋了,学不了了。”我一边上岸一边发牢骚:“当初我不想学,你非让我学,看吧,脚都抽筋了。”
“你要明白,现在你学到的东西都是为了你自己,不是为了我们。难道你不想和他们一样?”老爸边给我搓脚边指向深水区。那边会游泳的人,在水里像鱼儿一样自在,实在是太让人羡慕了。
我低头想了想,为什么每次遇到困难我总想放弃呢,人生的道路那么长,难道遇到点挫折,我都止步不前?不行,我要坚持、我不要放弃!
再次下水,我认真地按照教练的要求做每一个动作,不再抱怨。
终于,我可以在水中畅游!我又一次在坚持下证明了我自己!
“你所学习的本领都是为了你自己。你做的每一份努力,今后都会有回报。你所选择做的每一件事情,都要坚持到底。”老爸的话深深地印在了我的心里。
不再放弃,我要努力、要让坚持的花朵开满树梢。