坚持作文400字
早晨,天已经亮了,睡意朦胧的我听见妈妈在大叫:“小懒虫,起床了!你不是说今天要和爸爸妈妈一起去爬山的嘛!你再不起来,我们就先走了。”
我没办法,只好从床上爬起来了。我们在家里吃完早餐就出发了。不一会就来到了山脚下。哎!这么高的山,要走上去肯定很累吧!我心中突然有了一种想放弃的念头。
我跟着爸爸妈妈慢悠悠地向山顶走去。才走了一小段路,我就有些累了,不想走了。妈妈说:“你才走了这么一会儿就喊累了,昨天可是你自己说要来爬山的哟。”
我望了望上面的路,哎!还是坚持向上走吧!我和爸爸一路上有说有笑,终于走到了半山腰,我感到好开心。可是我感觉自己浑身酸溜溜的,已经累得没有力气了,真想瘫倒在地上,所以干脆就赖在原地不走了。
爸爸看到我这样,邹起了眉头,说:“这都已经走到了半山腰了,你要是放弃不走了,不就等于前面的辛苦全都白费了吗?坚持就是胜利!”
我听到爸爸的话,心想,对呀!我不应该半途而废,就当作现在是新的起点,再一次从起点爬到半山腰。我休息了一会儿,再次向山顶出发。我一路蹦蹦跳跳地走着,还边走边唱歌呢!
不一会儿,我们爬到了山顶,啊!这里的空气是那么的清新。我站在山顶看向山下,突然有一种一览众山小的感觉。我做到了,其实,学会坚持很简单!