坚持作文400字
我的理想是成为一名演奏家,这是我人生的梦想。我也为梦想付出了许多,奋斗了许久。终于,我也离目标不远了。
在这个暑假,我非常努力地练琴,因为即将要来临的,是我最怕的考级。有时候,我一听到考级,就曾想过放弃,考级是一项非常难的事情,一旦有错误,就可能要重考,再辛苦练上一年。
在练琴的道路上,我遇到了许多困难,有一次,我正专心地弹琴,突然,我遇到了一个前所未有的困难,我弹了很久,都不对,然后,我又耐心地解决它,弄了半天,还是没有解决。这时,我有点不耐烦了,我边看着乐谱,边弹着琴,但越弹越不对劲,于是,我发火了,在琴键上使劲打了几下,但这又有什么用呢?这时,我恨不得马上关掉电源,再也不练琴了,正当我准备放弃的时候,我仿佛听到了爸爸妈妈对我鼓励:儿子,加油,爸爸妈妈知道知道你一定能行的,别忘了你对爸爸妈妈的承诺哦!这时,我大悟,因为我还有对爸爸妈妈的承诺呢:我要坚持不懈地练琴,将来成为一名著名的音乐大师。带着这份理想,我又继续解决困难,终于,理想让我解决了困难,在考级中,我再也不害怕了,心平气和地通过了考级,取得了优异的成绩。最终,我战胜了所有的困难,赢得了胜利。
直到现在,我又离理想更进了一些了,我还在继续努力地往上攀登,从不放弃,坚持不懈地练琴,勇敢地面对考级,我想,这就是成功的基础吧。啊!理想,点亮了我的人生。