坚持的作文600字
前几天,我去苏州市姑苏区检察院参加了一个社会实践活动,名叫“未成年人模拟法庭”。
我到那里的时候,里面已经挤满了人。我有一个心仪的表演角色——审判长,可是被一个胖哥哥抢占了位置。等我回过神时,却只剩下了被告人的位置。
我一点儿也不想饰演“反派”角色,可是除了那两个“被告”席位,只剩下了“法警”的位置。我心想:其实演法警和观众席的观众没有多大差别。昨晚,为了今天的活动,我熟读了剧本好多遍,就为了要参加活动。如果现在因为角色放弃,那就只能坐在观众席做旁听了。我咬咬牙,心一横,举手后主动坐上了这个所谓“罪犯”的席位上。既然决定坐上这个位置,那就要把这场戏演好。工作人员给我们每个饰演角色的学生都讲解了一遍过程,随后,很快开始了这场模拟法庭的审判。
“嗵!”审判长重重敲了一下法槌,说:“现在开庭!”场上弥漫着严肃的气氛,大家都神色凝重起来。快轮到我“发言”的时候,我心里暗自说道:“要么不做,要么就做到极致!加油!”接着,我流利地背出了“被告a”的台词,甚至其中还掺杂着情感,一丝悔不当初的情感。当我被法警“押”到庭外候审,隐隐瞄到“审判长”正语无伦次地拖着调,生硬得读着那份剧本的时候,我掩嘴暗笑不语。
在审判长宣布闭庭,整个模拟庭审结束的时候,我十分紧张,生怕演得不好。可片刻后,全场为我和另外一位被告热烈鼓掌。最后,我们两个“被告”被大家一致评为最佳演员,法庭的工作人员还给我们俩颁发了奖品兼纪念品——一个装满文具的笔袋。我们两个“被告”喜出望外。后来,听坐在观众席中的妈妈说,所有人都在夸赞我们俩演得又自然,又真实,真棒!我笑了,发自内心的开怀笑了。我做到了!
其实,很多时候,智慧就是那颗即使内心不想,也要做到最好的坚持不懈的心。所以,何尝不大胆一点,坚持一下?也许你就会看见别人看不见的风景,收获不一样的成功。