坚持作文
生活,因坚持而精彩,因永不放弃而增添出更多故事。坚持,永不放弃,让生活更加热情,充满欢乐。
国庆期间,我们全家去安吉的“藏龙百瀑”游玩,一进去,就能听到“哗哗”的瀑布声,溅起的水花飘飘洒洒,虽然没有“塞特凯达斯大瀑布”昔日那样雄伟,壮观。但是也可以想像,体会一下缩小版“塞特凯达斯大瀑布”的情景。
我们一边观赏,一边爬山,有时也会拍拍照,刚开始感到很轻松,可是走了一个小时后,就都累得气喘吁吁了,我们走走停停,继续沿山路前进。抬头还看不到山顶,我们努力地爬呀,阶梯越来越陡,我们累得脚都快抬不起来了,真想放弃,可是又不想半途而废,无功而返,我的心里很矛盾,但坚持到底的这份信心让我精神百倍,飞快地往前走。
但没过多久,累还是挑战着我。我看到前面有一排石椅,于是拉着爸爸、妈妈走了过去,我一屁股坐了下来,左看看,右看看,忽然发现一群头发花白的爷爷奶奶正有说有笑地向前走着,我心想:爷爷奶奶都还在走,我们就这样傻坐着吗?我站了起来,弯弯腰,抖抖腿,又开始出发了。
又走了半个多小时后,我们终于到达了山顶。从山顶眺望远方,原来风景是如此的美丽,连绵起伏的群山,山上长满了翠绿的竹子,山脚下蜿蜒流淌的溪流,象一条狭长的飘带,山谷里吹来的风带走了一身的疲惫。我望着远处的风景,听着水流清脆悦耳的声音,心想:原来坚持不懈的努力能换来这么丰厚的成果,我可以把这个精神放在学习上,这样我不就会更上一层楼吗?望着美丽的风景,我的心里有说不出的快乐与兴奋,这一切让我陶醉其中,久久不愿离开。
这段珍贵的回忆,让我知道了如何在生活上运用到它-----坚持,不放弃。只要坚持不懈,就能看到最美的风景,收到丰厚的成果!这是我心中最美的生活准则。