坚持作文
那天的太阳格外地大,把大地烤得火热。我站在学校的跑道上,心里有一百个不情愿。
一星期前,因为我们五年级了,要参加女子八百米的比赛。体育课上,同学们嬉笑着第一个把我推了出去。为了自己的面子,我勉强答应了老师。为了这次比赛,我们每天都要练习八百米,可成绩总是越跑越差,尝了几天跑步的滋味后,我就一个劲地向爸妈倒苦水,并寻思着怎样才能向老师说不去比赛。
比赛前夕,我对老师说:老师,我能不去跑八百米吗?为什么呀?老师奇怪地问,你最近的跑步成绩还是很好的,你可是我们班的跑步健将,你怎么能不去呢?听了老师的话,我很不高兴,但又不好反驳,只能灰溜溜地走回了座位。
回到家,我又向爸妈倒苦水,这次爸妈终于忍不住了,对我说:许于雯,既然答应了别人的事,你就要做到,不能轻言放弃,要坚持到底,否则怎么对得起你这么多天的付出呢?都说失败乃成功之母,就算这次的成绩不好,也能积累经验啊,下次才能更好啊。听了爸爸妈妈的话,我虽不情愿,但还是咬咬牙坚持着去做了。
这天,比赛开始了。随着一声枪响,他们都如离弦的箭一般飞了出去,我在后面慢慢跑,但又紧跟在他们后面,一圈,两圈我依旧如此,在一旁观赛的同学们看不下去了,对我大喊道:许于雯,你在干什么?快跑呀,不然就追不上了!我听了这话,心里瞬间就怒了,心想,这可是我常年跑步积累的经验,你们懂什么?咱们走着瞧。第三圈,他们的体力跟不上了,我渐渐提上速冲,过了终点,得了第一。当我下跑道时,老师走上来对我说:你看你不是坚持下来了吗?你要相信自己,只有坚持才能成功,有时你和成功只有一步之遥。听了之后,我突然明白了,原来坚持是到达成功的必经之路。
坚持虽只是简单的两个字,但总能让人感受到无穷的力量,时刻帮助着我们战胜一个个困难,帮助着我们不断地向前奔跑。