坚持作文
爱美之心人皆有之,爱美是人的天性。美不仅是物质的美,更是心里的美。每个人对美的认识是不同的。有人认为漂亮是一种美,聪明是一种美,诚实是一种美……而我认为坚持是一种美,坚持美在勇敢,美在那坚持不懈的心。我就有一次经历,那次经历让我美。
那一天,我缠着妈妈买了一双溜冰鞋,望着这双既陌生又眼熟得鞋子,我有点茫然,有点兴奋,因为我不会滑,但又有点兴奋,想着有一天我穿上它,吹着凉风,急速的滑行在道路上,是那么的自豪,那么的兴奋。想着想着,我坚定了信念,我一定要学会它,让它带我去感受风的清凉,感受速度的快乐。
我迫不及待的穿上了它,可真困难,穿上了一只,另一只又穿不起来,穿好了又站不起来。我苦苦试了几十次,但每次都是同样的结果,跌倒。终于我借助墙,成功的站了起来。我扶着墙,慢慢地走着,“啪”的一声我摔在了地上,膝盖摔破了,我没有气馁,继续站了起来,又一次的摔倒在地上。一次又一次的摔倒使我已经无所畏惧,正如高尔基在《海燕》中所写的那样“让暴风雨来的更猛烈些吧!”终于当我无数次的跌倒之后,我学会了溜冰,我能快速的滑动了。
暴风雨总是猛烈的,你无法让它成为牛毛细雨,但是你可以让自己成为搏击风浪,无所畏惧的海鸥,越过太平洋,越过大西洋,越过每一次的风浪险阻,到达胜利的彼岸。坚持,难道不是最美的吗?