今天下午,我们在军训时跑了800米,虽然这800米只是围着操场跑两圈,但却让我感到格外的漫长。
今天的常规军训结束后,我们都疲惫不堪,腿软的几乎走不了路,水喝得早已见了底。军训的第三天了,训练强度比前两天都要大,我们感到体力已耗尽,然而这仅仅只是个开始。
训练时,广播突然响了起来,一位领导的声音回荡在操场上空:“同学们,下面我们要进行的是800米跑,请大家做好准备!”
“啊——”!同学们都不情愿发出了哀叫,从这声音中就可以知道800米的恐怖,但就算是这样,领导也毫不留情,让我们快步去跑道上站队。
我们就像一只只斗败了的公鸡,垂头丧气,极不情愿、慢吞吞地“挪”向了跑道,每个动作都像被放慢了50倍一样。
队列站好了,整个操场寂静无声,像是在举行一场仪式,又像在等候命运的指使。
该来的终究会来的,随着一声哨响,我们慢跑着,开始了今天最煎熬的时刻。虽然说只有两圈,但一踏入跑道,那宽阔的操场就像无边无际一样,我们的步子显得格外渺小,而终点又是那么遥不可及。
第一圈时,我的体力还算充沛,心想:“这800米也不过如此,为了显示我班的威风,我干脆把所有力气用在喊口号上吧。”全班数我的声音最大,但是我还不知道”报应“马上就来了。
由于用力过猛,到第二圈时,我的体力渐渐不支,肚子像叉了气一样难受,腿部力量所剩无几,我的步子越来越小,离终点的距离似乎越来越远……我的头有些晕,腿也没有了知觉,衣服被汗湿透了,整个后背像水洗过一样,但在不知不觉中,我已跑向了终点。
这漫长的800米,考验了我的斗志,挑战了我的体能,让我记忆深刻,我永远不会忘记这次的经历。