坚持作文
无论在哪个时代,要想顺利圆梦,要想获得胜利,必须要有顽强的精神,坚持就是一种宝贵的精神。冰冻三尺,非一日之寒,当我们在行进的时候遇到阻碍,当我们遇到瓶颈,是高歌猛进,还是退避三舍,完全取决于自己。此时,选择坚持的人是勇敢的,是理智的,他们高瞻远瞩,不辞劳苦,为了目标挥汗如雨,奋勇拼搏,他们这种坚持到底的精神值得称赞。坚持,胜利就在前方。
化蝶翩跹,是坚持让虫蛹完成华丽蜕变;愚公移山,是坚持让子孙看到将山脉移为平地的希望;西天取经,是坚持让唐僧披荆斩棘,终达天竺,取得真经。半途而废是弱者的选择。坚持到底,我们会感那山更青,水更绿,风儿更温柔……
史泰龙凭借坚持到底的精神终获胜利。
史泰龙家境不好,父亲是个酒鬼。史泰龙庸庸碌碌,但是他想出人头地,想干出一番事业。他想当演员,他抱着他精心制作的剧本四处求索,但是没有人看的起他。他失败了无数回,每次高兴而去,败兴而归。在这个节骨眼上,他没有放弃,而是选择了坚持,他相信胜利就在不远处。他更加努力地去推销。终于他获得了胜利,有人看上了他,让他试试。史泰龙从此名声雀起。他的《洛奇》系列和《第一滴血》系列获得了巨大的成功,他成为好莱坞的巨星。史泰龙的成功源于他的坚持。
让我们学会坚持,一往无前。
坚持,胜利就在前方。