坚持作文
今天,老师让我们讨论一个问题:做事要变通还是要坚持?
我认为有的事一定要坚持,就像游泳这件事:一位女士在大海里游泳,她要游到海峡对岸,她游了几天几夜,疲惫不堪,可是,她还是没看到海峡,于是,她便放弃了。当她知道她放弃时的那个地方,就哭了,因为她还差几公里就要到达海峡,如果再忍一忍的话,就可以成功了,可惜的是她却放弃了。这件事就在告诉我们做事要坚持,不能半途而废,否则就会留下遗憾。
不过,有的事是要变通的。比如说我们学过的课文<通往广场的路不止一条>就在告诉我们无论是做事还是生活也都需要变通。作者小时候受父亲的教导学会了变通,长大后她当了一个服装设计师。当她在举行时装展时,缝纫姑娘在别的店的挑拨下跑光了。她运用了变通的方法,展示出未织好的衣服,使生意达到好转。我认为在知道这条路实在不通的情况下就要变通,不然将会是失败。
在我们的生活中,有些事要变通,有些事则要坚持。我们要灵活的运用这些教导,使我们的生活变得更加精彩,更加美丽。