坚持作文300字
“坚持”并不是许多人嘴里肤浅而不切实际的话语,而是一种做事的态度和决心。
记得那一次,我参加400米跑步比赛,刚开始,我的爆发力很强,裁判一打枪,我像猎豹一样冲了出去,以这种速度跑了250米之后,我开始体力不支了。迈出的大步缩小了,紧凑的步伐松散了,腿上的肌肉松软了,呼进的空气也变少了……我快挺不住了……
就在我快要倒下那一刻,耳边听到了同学们的加油,想起了比赛前老师温柔的鼓励,难道我要辜负这一切吗?难道我连400米都坚持不下来?难道我真的要放弃吗?不!绝不!我一定要坚持!
霎时,我似乎把所有的能量都聚集了起来,跌跌撞撞,轻飘飘的“飞”向终点。当我触碰到那根象征胜利的红线时,我成功了。
坚持使我尝到成功的喜悦,而在生活中,随处可以感受到它的存在。
一个刚下完雨的下午,我突然被一只灰灰的小不点吸引住了,定睛一看,原来是八脚蜘蛛。由于墙滑,它每每爬不到两步就又滑到起点。然而它并没放弃,只是一次一次的尝试,反复做着同样的事情。当我都看烦了这单调乏味的动作,准备走人时,奇迹出现,它突破丛围,顺利爬上房顶,趴在它织的网上,向我宣扬它坚持的结果。
只要坚持,你也可以成功!