学习有难贵在坚持,生活有苦贵在坚持,人生需要坚持,坚持是走向成功的必经之路。古往今来,有多少仁人志士,梦想成功,渴望成功,但是现实却很残酷!尼克松曾经说过:“要永远尽你所能,永远不要气馁,永远不要小看自己!”中国古代荀子也曾经说过:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可缕!”一句句名言都蕴含着一个道理:那就是坚持!
如果我们一遇到困难,就轻言放弃,那谈何成功?
在历史洪流里,那些曾经深陷苦难的故人们,他们凭借坚持一步步走出困境:在秦朝暴政时期,项羽的一句“彼可取而代之”,使他走上了实现自己梦想的路途;在唐朝,李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让他走上了无拘无束,自得其乐的路途;在遭侵犯如常事的宋代,统治者割地赔金,生活十分聊苦,这时岳飞来了,他呐喊着“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,最终走上了报效祖国,迎回二圣的路途;宋末的文天祥吟咏“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,凭借一身正气走向了拯救国家的路途。
他们在自己坚持的道路上,不畏坎坷,勇往直前。他们始终坚持着,他们没有放弃,甚至连想都没有想过要放弃。我们的人生,就像是一次远航,在路途上,我们可能会经历挫折和磨难,但是只要我们坚持,只要勇敢起锚,成功就在大洋的彼岸!