以前,我经常画画,妈妈就送我去学画画,可是,我又画不好,尝尝受到同学们的嘲笑。不过,我没有灰心,只是想要更加努力。
幼儿园时,老师的题目是画三个人,可我画得歪歪扭扭,还有点脏。我鼓起勇气交了作业,老师收齐后就开始评讲了。讲到我的画时,全班都在起哄,我很伤心。
每次回到家,做完幼儿园那少量的作业,我就开始画画了。画完后,我认为比较好的就收起来。画得不好,我就会发点小脾气。我一直坚持着,虽然进步只有一点点中的一点点,老师还是发现了。那次上课,老师表扬了我,我很兴奋,不知是家长“通风报信”,还是老师看出了什么才表扬我的。老师说:“薛冰芸很努力,虽然画得不怎么样,但人家不会偷懒,有些人每次都把背景空着。”老师这句话鼓励着我,让我更有信心画下去,坚持下去。
有一天,老师给我发了一张A3的白纸,其他同学的白纸只有一半大小。老师说:“你在坚持,但还不够勇敢,画得太小了,这张大纸就是用来锻炼你的。”我非常的开心。
一年过去了,我已经上大班了,同学们不仅不再嘲笑我,还经常来看我的画。当然,我也不会去笑他们的。
快要毕业了,就要和老师说再见了,美术老师把我小时候的作业给我看,我很惊讶,我的画是从这样变来的?老师说:“没错,这是你以前画的,而你现在的画就是从你以前的画中坚持和进步得来的。”
我今年十岁,上四年级了,这五年多来,我对美术从未放弃,所以现在才能拿到这么多奖状。因为我相信,坚持,就能创造奇迹。