有关坚持作文
这几天,我读完了中国四大名著之一《西游记》。
这本书十分好看,主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,师徒四人从东土大唐到西天取经路上发生的故事。一路上,师徒四人历尽千辛万险,种种考验与磨难,除妖斩魔,拯救百姓,乐善地方,经历整整八十一难,最终取得了真经。
聪明机灵的孙悟空一路尽心尽力保护着师傅唐僧,打败了数不清的妖魔,拯救了师傅和师徒。贪吃可爱的猪八戒经常会偷东西吃而耽误了正事,可为了拯救师傅也会不顾一切。师傅唐三藏一心向佛,心地善良,肉眼凡胎的他有时会误会并责怪孙悟空,杀死变成人的妖魔。忠实憨厚的沙和尚心甘情愿地为师傅和师兄做任何事情。虽然他们有时会吵闹,误会,产生一些小矛盾,但最终还是会团结一心,战胜困难,排除万难,想着最终的目标奋进。
通过这个故事,我学会了很多道理。定了目标,不论有多难,都要坚持,锲而不舍的坚持做下去,总有成功的那一天。和朋友一起做事情,一定要团结友爱,一根筷子很容易折断,十根筷子就很难折断,团结合作的力量就会增大很多倍,正因为这样,才能成功。