有关坚持作文
荷叶需要荷花的点缀,才会变得漂亮动人;黑夜的天空需要闪亮的星星,才会令人叹为观止;松柏需要不怕严寒的坚强,才会在冬天里傲然风雪。那么生活需要什么呢曾经我认为是金钱,但经过这件事后,我认为是坚持。
在家里,我看见我的同伴们都会骑自行车,我也准备学习骑自行车。我以为骑自行车是一个很简单的事,实际上却很难。我不会骑的时候,我摔跤了,我的腿掉了一大块肉,我就哭了。等我的腿包扎好后,我再次骑着自行车。结果手又是伤了。两次受伤之后,我开始有点想要放弃学骑自行车的念头了。小伙伴们感觉到了我这个念头,她们马上跑过来鼓励我,帮助我学习。最后,我再次鼓起勇气坐上自行车,终于,我学会了。我发现了有一句话“坚持不懈,才是胜利。”
生活需要坚持,才会像种子一样结出美味的果实;才会像花苞一样,开出美丽的花朵。