乌龟赛跑,有趣的故事,想必大家都看过读过吧,那乌龟是靠最后的胜利?让我们好好回顾一下吧。
有一天,一只自满的小白兔遇到一只正在一步一步走着的乌龟,小白兔嘲笑乌龟慢,乌龟不服气便和白兔约定来一场赛跑。比赛一开始,小白兔遥遥领先,当她就要到达目的地时她想先睡一会,等等乌龟。于是,小白兔就睡着了。当她睡得正香时,乌龟从她身边超越,爬行,等小白兔睡醒,来到终点时乌龟在那里等她了。
从乌龟赛跑中能得出结论:力量的源泉来自不懈的努力,只要对充满信心那所谓的也不过如此。就如所崇拜的发明家爱迪生,当他在发明电灯时,选好材料做灯丝,他试用了999次也,别人都说他失败了,可他:我知道了999种材料不适合做灯丝,我失败,我只是离更近了。,他发明了电灯。爱迪生一生有一千多种发明,他的成就来自他那不懈的努力。
人的一生好比一座高山,你从山脚一步一步的登上山顶,那才是你最快乐的时候,眼前的风景最美得时候。当你在途中遭遇险情时,你能否住,我想可以。只要能有不懈的精神那在你眼前的不在是绊脚石,而是一块让你更快登上顶峰的垫脚石。
的彼岸并不遥远,相信,只要你不懈,尽了你的最大的努力,你有到达彼岸在你的脚下。后面,谁都能做。