坚持话题作文
人们常说:“失败乃成功之母”、“坚持就是胜利”。对此,我深信不疑。因为在我10岁时发生的一件事就非常好地证明了这两句话是对的。那件事就是学骑自行车。我第一次上自行车时是给父母“逼”的。老爸在后面推,我在前面骑,一切还算顺利。所以我认为骑自行车很简单,便叫老爸松开了手并加了一点儿速度。面对前面的一个左拐弯,我自信满满地把车头往左一拐,身体往左一倾,眼看就要弯过去了。不好!由于车身倾斜太多,要翻倒了!
但是我一点儿也不着急,因为我相信老爸回来帮忙的。忽然,大老远传来了老爸的声音:“康康,快把车头扭回来!”我正纳闷着,车已经倒在了地上我也摔了个四脚朝天。爸爸一见,不仅不来扶我,还对我说:“早说你没用了吧,还敢叫我松手?真是胆大妄为啊!”“哼,我就不信自己竟然连自行车都骑不好了。可恶的老爸,你给我等着!”于是,我再一次骑上了自行车。
终于,经过我的不断努力,自行车最后还是安分了下来,开始听从我的指挥。所以,我坚信“失败乃成功之母”和“坚持就是胜利”这两句话。因为,它们让我懂得了人活在世上的真理。