坚持话题作文
我喜欢画画。平时一有时间,我就会画上一两幅,但学习任务重,自由时间太少,总是画不过瘾。20xx年这个特殊的超长假期,给了我更多时间,让我每天都能作画。
铅笔画、彩铅画、水粉画都是我的最爱。最近,我又迷上了水彩卡片画。我可以在卡片上任意画动物、花草、景物、人物……然后用水彩上色。做好后,还可以当做书签。但想要把人物画生动却不简单,灵动的眼睛是关键。当我小心翼翼地为人物点上眼睛时,往往这调皮的颜料就会向四处慢慢晕开,变成了一个大墨点,活泼可爱的小女孩也立刻变成了一只黑眼圈的大熊猫。
于是我开始练习控笔,练习处理渐变色。当我再次轻轻地绘出那双会说话的双眼时,一个生动的卡通形象便跃然纸上了。
在画画的过程中,我的想象力随着画笔肆意奔腾。在画景色时,我仿佛置身其中,听着浪花的声音,悠然自得地漫步。画人物的时候,我塑造了她的形象,设定了她的性格,甚至都想好了她充满传奇的人生故事。
即使是在假期,绘画时间也过得很快,但这也是我一天中最享受的一小时了。画画占用了我一小时,这让我的其它学习日程忙碌了起来。除了画画,我每天还坚持阅读、计算、运动、唱歌……但是,痛苦、咬牙、意志力这些词汇在我的坚持中是完全用不到的,反而,我体会到了兴趣、快乐和成就感。我真希望亲爱的伙伴们也能在假期里体会到这份坚持的快乐。