坚持话题作文
江河有不屈不挠的意志,才能交汇成浩瀚的大海;雄鹰有至死不渝的意志,才能翱翔于辽阔的蓝天;松脂有千年不悔的意志。所以,我坚持学会了溜冰。一天,我穿上了心爱的溜冰鞋,准备试着去溜溜看,刚一站起来就摔了一跤。我用手撑着地,用左脚一蹬,我就站起来了,我便开始得意洋洋起来,谁知,我刚走一步就又摔了一跤,心想;我怎么这么倒霉啊。我含着泪水慢慢地站了起来,小心的溜着,我竟然可以溜了,正当我欣喜若狂时,一不小心“啪!”的一声,我摔得个四脚朝天,心想:我还是放弃吧,但我想到了“有志者,事竟成!”这句话,我咬了咬牙,。
坚定了决心调整了一下呼吸,撑着地的脚用力一蹬,慢慢地把身子抬了起来,挺直。呀!我站起来了!我开始试着溜了,小心翼翼的,竟好久都没有摔下来了。大家都用鼓励的目光看着我,我心想:我一定要溜地更好,更出色!于是,我便一遍又一遍的溜着,我一次比一次溜得好。经过几个月的练习,我溜冰技术越来越熟练,越来越高超,摔跤的次数越来越少了。最终,我成了溜冰的高手。能成为溜冰高手是应为我相信做任何事情都要坚持不懈都要努力,要有一种滴水穿石,锲而不舍的动力,精神。这样才能做成,才能成功。不经历风雨,怎能看见彩虹?人生不是随随便便就能成功的。