坚持话题作文
哎,现在一点钟了,写作业了,我无奈的看看钟,又看看计划,再看看只做完一门的暑假作业,拿出了笔和橡皮。做了起来···可没有想到,做来做去,做出了一个道理:坚持到底。
“哎呀,怎么只做到42页呢?还要写四页呢!你的计划表中明明说半小时五页,十分钟过去了,怎么只做了一页啊?快点做!”妈妈过来了,一边翻着暑假作业,一边拍我的头。
妈妈走了。我像一只泄了气的皮球趴在桌上,心里直嘟哝:早知道把作业那一部分写成三小时一面好了。可那样会写不完的。我只好重新拿起笔,在作业本上乱写,又想:反正检查老师只是翻一下而已,不会在乎对错,我瞎写写算了。又仔细那么一思考:不对啊,如果老师很细心,我肯定遭殃。
哦不对,老师只要看我们做了就好,可是也可能···霎时间,我脑子里一片混乱。我把作业狠狠丢到硬邦邦的地上,又捡起来,放下,不知该怎么办。这时,一个想法从我脑中划过,清理了我杂乱的思绪:计划计划,为的是什么?不就是让我们合理安排暑假时间么?不就是让我们学会坚持么?许多人往往都是一开始专心致志,口口声声说自己坚持,可后来,真正做到的人能有多少呢?我也在内。想到这些,我再次捡起肮脏的作业,翻开来,仔细仔细再仔细的做。
大家一定要永远记着这四个字:坚持到底。