同学们,你们知道吗,在我们才三四岁的时候,有一位顽强的战士—叶欣。
20xx年,有种具有着传染性的病症—非典型肺炎广州等地区流行。大家要知道这是一场战争,然而在这场战争中,,一位用自己的生命换来胜利的人—叶欣值得我们去学习她、尊敬她。
随着“非典”病人的急剧增多,叶欣所在的医院开始收治非典病人。
为了让患者的呼吸道通畅,必须将大量”浓血痰“排出来,而这又是最可能传染人的,这让每一位护士都感到头痛,也是这里面对这样的危险、甚至是死亡。但是同事们总是能听到叶欣的话语“这里危险,让我来吧!"她知道也许自己有一天可能染上非典,但能够让自己的同事不受到传染,她这么做是心甘情愿的。
3月4日清晨叶欣像以前那样早早来到自己的岗位,了解病人病情,可是今天疲惫不堪的身体再也承受不住了,经过检查,发现叶欣也染上了非典。叶欣的病情牵动了所有人的心,经过多少人的努力都没有挽留住叶欣的离去,而叶欣却用微笑来面对自己的死亡。叶欣,虽然离开我们了,但她的这种舍己为人的精神让我久久难忘。