坚持作文600字
在我们的生活中,有很多人因为生活的困难而放弃了努力,甚至任由自己堕落,但这种做法真的很对吗?电影少年的你中的一句经典台词给了我最好的答案,我们生活在阴沟里,但有人仰望星空,这其实我们人不能轻言放弃,坚持是生活的底色。
坚持需要一种乐观的态度,乔治费多是法国著名的戏剧家代表作,马克西姆家的姑娘在当时引起了强烈的轰动,可谁能想到这部戏剧在这场演出中并不受大众欢迎,朋友们问他是不是疯了,他却说就这样我才听不见观众的谩骂声,自己也不会因此而伤心难过,乔治的微笑似乎告诉我们,面对残酷的现实,我们一定要沉浸在伤心痛苦中吗?乐观让我们面对困难时坚持向前。
坚持需要有梦想的支撑,人生的旅途,我们难免会遇到这样或那样的困难与挫折,而要解决这些问题还需要梦想的力量。梦想是伟大的是无价的,是揣怀梦想在冰冷的世界也能燃起红色的火焰,中国航天之父,中国导弹之父,钱学森,一生热爱祖国,希望竭尽全力建设我自己的国家,20世纪50年代他依然决定放弃美国的高薪厚禄,怀揣满腔热情回国为国家的科学事业发出了发展贡献力量,尽管在回国之际被美国软禁扣押,他仍不动摇不妥协,燃烧着心中那团红色的火,回国之后潜水三位国家,贡献自我,一步步走进梦想,最终实现了他
乐观,挑战困难的勇气与梦想,牢牢的组成了撑开困难的三根支柱。只要我们能够坚持不懈的守护他们,这三根指铁柱就不会倒塌,生活中的困难也不会压倒我们,坚持是生活的底色,当我们被生活的困难与挫折遮住双眼时,不妨带着乐观勇气与梦想坚持下来,也许抬头便是广袤星空!