坚持作文600字
生活像一杯咖啡,苦中带甜;生活是一本百科全书,让我明白了许多知识;生活是一位无声的老师,它教会我坚持不懈。
做任何事都得坚持不懈,不能半途而废,否则将会与成功擦肩而过。成功还是失败就在于你是坚持还是放弃。
“啪啪啪……”掌声响起,我的思绪不禁回想到了刚学街舞的时候,令人难以忍受的劈叉疼痛,让我一而再再而三地想放弃,于是妈妈给我讲了这样一个故事:有一位运动员,他17岁便从进入NBA。刚进入NBA时,高手如云,他每天都坚持不懈地练习,在球场上挥洒着汗水,只为有一天能在赛场上打比赛。每次比赛他都摩拳擦掌,希望教练能派他上场,而不只是当个候补队员。终于,在一次比赛中,场上连连失利,令教练非常忧心。在中场休息的时候,教练的眼神和那个十分渴望上场的眼神撞在一起。他终于听到了梦寐以求的两个字——“你上”。可不知是和队友的配合太过生疏还是自身能力不足的原因,那场比赛,他的表现一点也不出彩,比赛输了。比赛结束后,他从教练的眼神中看到了满满的失望。他想自己以后肯定没有机会了,便日渐消沉起来。他的父亲看完了比赛后,什么也没说,只是告诉他一句话:“如果你因失去太阳而哭泣,那么你也会失去月亮和星星。”他听完后,思考了一阵,为了坚持自己的梦想,他又开始练习了。后来,他在一次比赛中脱颖而出,到最后,他成为了世界巨星,他就是科比。
听完了这个故事,我知道了巨星也曾浪费机会。他也曾失败过,但他最终选择了坚持。正是这份坚持,才让科比成为了许多人心中的偶像。想到这儿,我也想明白了,既然已经选择了街舞,那就不能因为怕吃苦而放弃。
我选择了坚持,也正是这份坚持,我现在才能在舞台上绽放光彩,是生活教会了我坚持不懈。