坚持的作文300字
前一阵,学校通知要举办一场跳绳比赛。同学们都信心百倍,一个个摩拳擦掌,想为班级争光。
我也想在比赛中大显身手,所以我必须要加强锻炼。记得刚开始学习跳绳时,我笨手笨脚地,一个也不会跳,还总绊到绳子,我恼羞成怒,把跳绳扔在地上,气呼呼地说:“不跳了!”。妈妈耐心地教我方法,不断地鼓励我,终于我学会了跳绳,当时我高兴地手舞足蹈。但是妈妈告诉我:“光会跳是不行的,还需要练速度。”于是我就天天坚持练习,那时我一分钟能跳八十多个了。
但是我以这样的成绩参加比赛是肯定不行的,所以每天早晨和晚上我都坚持下楼去练习,让妈妈帮我计时。每次我都累得气喘吁吁、汗流浃背,但是我仍然坚持不懈,所以成绩也在一天天地提高。
比赛那天,我以一分钟136下的成绩取得了第八名的好成绩,我喜出望外:坚持就是胜利!我的努力没有白费!