今年的六一儿童节我参加了一个拔河项目,刚报名的时候我异常兴奋,想着,我一定要好好努力争取获得好名次。但是,当我知道,我的对手是三班的时候我整个人就愣住了,一种恐慌感围绕着我,因为三班是有名的“小胖”班,班上的男同学都是又胖又壮的,一个人可以装下我两个了,我有些担心自己会输了,就这样在我万分纠结的情绪中,六一还是如期而至了,而且马上就到拔河项目了。
我们各自穿着代表自己年级的队服,在老师的带领下来到了场地,做赛前准备,我看着对手们,一个个摩拳擦掌,不时晃动胳膊腿的时候,心里直打怵。这是只听裁判一声令下,“预备”、“开始”,紧张的比赛就开始了,随着时间的推移,紧张的拔河比赛已经进行到中段了,我和队友们拼命地拉着绳子,但是对手太强大了,我们慢慢地被拽了过去,此时我紧张的浑身冒着冷汗,心想,我们不会是要输了吧,此时的我已经有些绝望,想放弃了,我慢慢松开了力气。但是我看到其他队友仍在努力坚持着,又听到同学们的加油呐喊声,我又重拾起信心,我的双手,紧紧拉住绳子,上半身不断向后倾,十根脚趾紧紧扒住地面,心里想着老师曾经无数次对我们说的话“坚持就是胜利”,终于,绳子被我们拉了回来,最终我们赢得了比赛的胜利。
看着同学们抱在一起大声的跳着、笑着、叫着,我也感到了发自内心的兴奋,同时心里也在对自己说:“还好你没有放弃”。从这之后,无论我遇到了多难的事情,我再也没有想过放弃,我都会告诉自己“坚持就会胜利”。