坚持就是胜利作文
盼啊,盼啊,终于盼来了一次别开生面的越野赛。今天,同学们个个脸笑开了花,来到学校。
只听“呯”的一声枪响,同学们像刚出笼子似的,飞快地向北山奔去。这时,龙芝颖不小心摔倒了,我刚想去扶她一下,谁知道五班的一个同学把我也推到了,我也没来得及扶龙芝颖。可我俩都没被困难吓到,起身拍拍身上的尘土后又继续跑了起来。
跑了一段路,我心里不由得紧张起来,心里怦怦直跳:如果跑到半路,我跑不动了怎么办?这个奇怪的念头像放电影似的在我的脑子里一一闪过,搞得我怎么也安静不下来。顾德薏看见我落后了,就说:“蔡梦琪,你要记得世上无难事,只要肯攀登呀!”有了顾德薏这句话,我就用九牛二虎之力向前冲。忽然,我看见了陶也在后面,我也用顾德薏刚才说过的话鼓励陶也,她也用了吃奶的力气向前冲去。
快到终点了,我飞快地向薛老师跑去拿成绩卡,我一看:“呀!怎么才跑119名呀?”我惭愧地低下了头,妈妈说:“琪琪,你已经尽力了。”
这次越野赛让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。