坚持就是胜利作文
从前有一只麻雀在春光烂漫的春天歌唱,有一根竹笋想要冲破土壤,于是带着对春天的憧憬开始破土而出,但这麻雀却说竹笋没有多大能耐,还是乖乖的躺在地底下吧,当日子一天一天的过去,麻雀又飞回到这里,竹笋已经挺立在天空中了,这则故事就是告诉我们坚持就是胜利。
坚持是我们走向成功的定心丸,如果我们没有竹笋般的坚持,就不能像他那样,长得这么高大,更不会有看到美丽的春天的一幕,坚持是让竹笋充满生机的根本原因,因为竹笋带着心里的那份信念,所以才能够在别人的冷嘲热讽之下依旧我行我素的生长着。
坚持是我们人生中不可缺少的素质,人生在世,不如意之事十有八九,倘若我们就此放弃,那就是失败,我们可以放弃选择,但绝不可以选择放弃!如果爱迪生选择放弃,那他永远也成不了发明大王,如果哥伦布在航海中选择放弃,那他也成为不了发现新大陆的第一人,如果屠呦呦在发现青蒿素之前就选择放弃,那屠呦呦也不会是诺贝尔奖医学奖的获得者,如果在学习生涯中我们不拼搏,不去努力,我们也将考不上自己理想的大学,这一切的一切都需要我们刻苦努力,更需要坚强面对困难,更需要一颗坚持的心。
坚持这是我们成功的飞机,我们对成功的渴望,就比如鸟儿对蓝天的渴望,正如鱼儿对海水的向往,但我们没有鸟儿的翅膀,也没有鱼儿的尾巴,但我们飞向蓝天,却可以依靠飞机飞向蓝天,我们去往深渊也可以乘坐潜艇,这一切的一切,就是因我们的坚强和自信。
如果不坚持,那成功也是不会眷恋我们的,只有坚持才会胜利。从前有只麻雀,见到一只蜜蜂在酿蜜,嘲笑蜜蜂说:“眼前的春光浪漫,为什么不趁机享乐呢,而去做这些没有意义的事情。”对呀,眼前春光浪漫为什么不趁机享乐呢?其实这种想法乍一听可能挺正确的,但是仔细一想,假如把大好的青春年华放在享乐之上,那你的人生将会是毫无意义的,没有压力的生活就会让人变得懒散没有精神,也没有对生活的目标,那这样的人生有什么意义呢?
古时候有一个人有力大无穷之臂,却不能把铁杵磨成针,古代有个人叫愚公,年近八十,却立志移山,但在最后他成功了用自己的绵薄之力,用自己的坚持感动了上天,所以他成功了。
坚持就是胜利,因为坚持才会有力量,才会得到最后的成功。