坚持的作文
昨天,是开家长会的日子,对于老师、家长和我们都是个大日子。昨天晚上,妈妈和我谈了谈,把那一小时中最重要,最经典,也最实用的内容,都刻在了我的脑里,印在了我的心里。
一:在家里坚持预习、复习,每天复习每天所学,每周复习每周所学,。这样很简单,因为既没学太多内容,也都不难。据历史老师教学的多年经验,她说:课前预习和课后复习占学习好的60%,而上课认真听讲仅占40%。所以预习和复习,既简单又有效果,何乐而不为呢?
二:上课认真听讲,虽然上课认真听讲的功效不如预习和复习好,可大家想想,不认真听讲,怎么能去预习、复习呢?由此可见,学习好比盖大楼,预习就是打地基,认真听讲是盖楼,复习就是加休整,只要三项全做到,定能盖出摩天楼。
三:把字写端正。老师特别强调,要把字写端正,写整齐。因为在考试中,字体会给阅卷老师产生很大的影响。如果有两张内容相同,但字体一斜一正的话,字写的正的那个人一定会得高分,因为阅卷时间很短,老师根本来不及细看,只看看开头、结尾和字体,所以平常练好字是会起很大的作用的。
四:不犯同样的错误。这点也是很重要的,只要不犯同样的错误,并做题广泛,就可能在考试中取得好成绩。但如果马马虎虎,粗心大意,可就太冤枉了,所以不犯相同的错误,是很重要的。
五:发展特长。我们现在生活,也不能总是学习,可以学习一些特长,在学习之余放松自己。
六:团结同学。我们的初中求知路很漫长,所以要建立起纯朴、融洽的同学关系。
期中考试已经过去,新的学习大帆船已经启航,让我们在新的学习生活中,尽我所能,追求卓越吧!