坚持的作文
“水滴石穿,绳锯木断”这个道理想毕我们大家都懂得,然而为什么微不足道的水滴能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断?这就是因为坚持。
林肯,一生中八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还有一次精神崩溃了,即使这样,他还是没有放弃人生,因为他坚持下来了,才成为美国历史上最伟大的总统之一。因为坚持他的人生也成功了。
明代初期文学家宋濂说过“故余虽愚,卒或有所闻。”即使一个人笨,但只要坚持付出努力,一定会学有所成,宋濂自幼家贫无从至书以观,就像藏书之家借书,抄完后就送回去。又为了请教老师问题,而跑到百里外持经叩问,就是这样日复一日,铸就他人生光辉的成功,让他成为了“开国文臣之首。”
在非洲的隔壁摊上,有一种叫依米的小花,它有四个花瓣,每瓣自成一种颜色。它独特不止于此,它的根只有一条,通常,它要花费五年来完成根的穿插,然后,一点点的积蓄养分,在第六年春天才开出花朵,仅仅两天,就会香消玉殒。它的坚持也是只人敬畏的。
这几个例子,他们虽然不是同一类型的,但他们都由一种不变的品质,那就是坚持。不会变得坚持将他们推向成功。