我学会坚持作文
我小的时候很多事情都是半途而废的,但是那一次,我学会了坚持。
有一天,妈妈在厨房里准备做面包,我心想:我也不会做面包,要不借此机会学习一下?我走到妈妈面前,帮着和面,真累人,我本来想不学了,可我一想:我一定要改掉半途而废的坏习惯。我咬牙坚持了下来。
面和好了,妈妈叫我把面包刷上黄油,我把黄油放在面包上,“糟糕,我把黄油刷多了。”我又把黄油粘掉一半,放进烤箱里,我就发起呆来,过了一会,我闻到一股焦味,我才回过神来,“啊!面包都变成黑巧克力了。”我又放了一块面包,我拿着表,一会看一下、一会看一下,到时间我把面包拿出来,没焦。我咬了一口,啊!没放黄油,一点味都没有。我想放弃了,可我要改掉半途而废,我再试一次!
这次,我把黄油刷的均匀,把烤箱调好,放进里面,眼睛死死地盯着表,我一到时间就把面包拿出来,啊!一股香气迎面扑来,我成功了!
从这次做面包帮我改掉了半途而废的习惯,我懂得了坚持就是胜利。