我学会坚持作文
坚持到最后的永远是胜者,我以前不晓得,但是现在我终于懂得了这句话的含义,我们要学会坚持。
为了锻炼我们的毅力,老师在心育课上教我们做了一个游戏,就是同学们保持金鸡独立和大鹏展翅的姿势不动,并在手背上放上铅笔,谁坚持得时间长谁获胜。第一轮上场的是五个男生,他们一开始保持得很好,个个眼睛里闪烁着坚定的光芒,姿势也做得很标准。可是好景不长,有三个男生相继倒下,只剩下了栾一宁和赵熠阳两员“主将”。只见赵熠阳对栾一宁又挤眉又弄眼,还不停地搞怪,希望用这种方式干扰对方,使对方心神不定而导致失败,但是栾一宁坚定不移、不为所动,继续保持着最初的姿势。赵熠阳见此招不灵,就使出了“杀手锏”——演唱“神曲”《忐忑》,进一步影响对方。“啊啊啊啊哦!啊啊啊啊哦诶!……”正当赵熠阳唱得欢时,就听见“吧嗒”一声,赵熠阳手背上的铅笔掉在了地上,正所谓是“搬起石头砸自己的脚”啊!就这样,第一轮的冠军诞生了,他就是不为外界环境所动的栾一宁同学。第二轮上场的是五个女生,她们坚持的时间明显比男生高好几倍,她们的平衡性和稳定性不分高下,导致有两名女生并列第一。这次心育课很快就结束了,同学们都意犹未尽。
其实,有时候我们离成功只有一步之遥,只要学会坚持,那么你就一定会看到胜利的曙光,胜利就一定会属于你。