坚持的作文
花花世界,静守己心。
世间喧嚣,而我心平静如初。
在我心中,有种意念叫做坚持,有个声音在呐喊:“不忘初心”。
我从小酷爱唱歌,也获得过一些奖项。舞台,就是我的梦想和追求。
但是,升上初中后,家人反对与质疑如恶魔般缠着我。我一直在等待一个机会逆风翻盘,向他们证明:我可以!
上天眷顾了我,他给了我一个很好的机会——一次大型歌唱比赛。
我急忙让母亲帮我报名,她却说:“这么大型的比赛,竞争很激烈的!别去了吧!”父亲接着说:“要是没唱好,多丢脸啊!”我气得满脸通红,愤愤地说:“我是很久没参加比赛了,但不都是因为没机会吗?现在机会来了,你们又不让我去!难道只因为对手很强,就像个缩头乌龟一样躲着吗?丢人!我可不怕,我才不要做懦弱的人!不管怎样,我都要去试试!”我不顾他们的反对,报了名。
我准备了80多首比赛曲目,最后选出了一首自己最喜欢的,开始了刻苦地练习。但是,没有老师的指导,这种练习是茫然的。我有点失望,有点苦恼。有时,我会反思自己是否太过于冲动,但是,经过激烈的思想斗争,我决定要坚持下去。我在网上搜了许多声乐指导视频,学着它们一遍又一遍地练习。
终于,我回到了渴望已久的舞台。熟悉的气氛,熟悉的灯光,熟悉的紧张感,再次激发了我的意志——拼搏!我明白,过去的荣誉终究是过去,现在的努力才是能实现理想。
当音乐响起之时,我缓缓闭上双眼,将这首歌好似吐露着自己的心事般倾诉了出来。舞台,像有着巨大的魔力般吸引着我。我忘却了自己的不安,享受在舞台上的每分每秒。
经过一轮又一轮的比拼,我成功地晋级到了决赛,这让我的父母目瞪口呆。我终于可以自豪地对他们说:“我可以做到!”这一切的一切,终归于我的初心。我知道,这条路曲折又艰难,要实现它,可我会坚持下去。
那次比赛,我最终并没有获得最高的荣誉,但已经足以证明我的努力和坚持没有白费。我很高兴,我将自己想说的话,通过世界上最美的方式表达了出来。
世间繁华,恪守己志。