坚持的作文
成功的花,人们只惊艳它那昙花一现的美,而那浸透汗水的芽,却让人看到坚持不懈的精神。
曾经在网上看到过这样一篇帖子:三个人一起去看山上的日出,第一个人爬到三分之一时,他已经累得精疲力尽了,当他看到这时的日出时:“哇!这日出也太美了,就在这坐下看吧!”他对其他人说道。而另外两个人选择继续向上爬,当第二个人爬到一半时,他已经喘不上气了:“不行了,这儿的日出已经非常‘惊艳’了。”他认为第三个人也会停下,谁知第三人说:“哦,是吗?行,那我自己走了。”第二人很诧异,但也没多管,欣赏此刻的日出。当第三个人爬到山顶时,日出已“跃”出山涯,展现出了它全部的身姿,烟雾缭绕的云雾在身边回荡,使灿阳更加惊艳动人。
刚看到这篇文章时挺诧异的,生活中,谁是第一个人,又有谁是第三个人呢?也许,只是因为体验过昙花一现的美,才让人不由自主地坚持下去吧。
是啊,只有有目标的奋斗真正尝到了甜头的滋味才会使人坚持下去吧。
生活中,其实我也是个“三分钟热度的人”,打卡不超过三天,抄错题没超过三个月……偷懒舒服了一时,舒服不了一世啊。就在今年,我莫名其妙想去参加马拉松比赛,当时的我完全不知道有个规定是不能期间退赛。开始跑时还铿锵有力,跑到中途时发现不能退赛,内心在“崩溃”边缘徘徊啊!“算了,死马当活马医吧,我不管了。”在半途中我眼前模糊,嗓子就像在寒冰中滚了一圈,直打“寒颤”,还好,最终跑到了最后。快到终点时,我还在想这个问题:我到底是第一个人还是第三个人呢?但跑完之后,我便坚信,也许之前我是第一个人,但现在,此刻,我一定是第三个人!
回顾头来,再看那篇帖子时,下面有个选项:“请问你会是那个坚持不懈的人吗?”百分之七十的人选择否,也许是因为没信心,也许是因为本身就懒惰。之前的我也是那百分之七十,但现在,我一定是那百分之三十中的一员。