坚持的作文
在生活中,需要什么呢?除了衣食住行中的必需品以外,还必须要有一定的技能和塑造比较完美的人格,它包括坚强、自信、勤奋······其中,我感受最深的一点是生活需要坚持。
做成一件事往往需要坚持不懈的精神,要想掌握一种技能,更需要锲而不舍、持之以恒的毅力。学古筝让我深刻领悟到了这一点。
我是从一年级开始学古筝的,在古筝之路上已经度过了五年。这五年中有辛酸,有苦涩。当别人暑假在玩耍时,而我却被关在家中坚持每天练琴。记得有一年暑假,我得了肺炎,整天咳嗽不止,便不想去还课,妈妈也不让我去,让我在家好好养伤……可是到了练琴时,听着自己弹得结巴的曲子,心里非常伤心:黄子纳,你怎么能半途而废呢!看看你弹得曲子,什么东西呀,在这样考级都不能过了,去老师家中练吧,坚持到底就是胜利。我暗暗下决心,不断激励自己:都说“困难是弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”,生病我不怕,有困难我也不怕,只要天天坚持就行。海伦·凯勒能在聋、盲、哑的情况下,坚持学习说话、写字,创作《假如给我三天光明》,我一定也行的。于是,我还是去还了课。为了八月份的考级,我坚持每天练琴三个小时,我的肺炎到了八月份才得到好转,医生中途曾想让我住院,可是为了不辜负爸爸妈妈,我利用在家中的分分秒秒弹琴,哪怕只有弹一两遍的时间,我也要充分利用。在考级时,我也害怕自己考不过,但又觉得:没关系,总要面对的,至少你为此奋斗了一个暑假,在弹琴时与病魔作斗争。果然,皇天不负有心人,我终于考过了九级。
我从坚持中尝到了成功的滋味。是的,最后的成功往往在再坚持一下的努力之中。学琴是如此,做其他事又何尝不是呢?