坚持的作文
“快,跑快点!马上就结束了!冲刺啊!”操场传来老师的声音。是什么呢?让我们一起去看看吧!
镜头转到操场上,“呼——”一个个同学从我面前奔驰而过。怎么了呢?原来是体育考试啊!每位同学头顶着炙热的太阳,可无一人敢与它对视。镜头转到操场另一侧,一堆人围在那。仔细一看,原来是分考场“立定跳远”啊!
没过一会儿,便到我上考场了,考场上的我手脚冰凉,双腿向下蹲了蹲,在心里倒数”一,二,三,起跳。”嗖——”一看七分半,真是“动力十足,路程不足啊”接连试了两次,都以七分半告终。抓了抓头发“怎么这么烫,这还是我的脑嘛?”我自言自语地说道。
镜头转到下一个考场——800米跑,依旧是手脚冰凉,心里还拔凉拔凉的。“嘘——”哨声一响,大家纷纷起跑,刚开始我和前面间隔不远,可没过多久就相差老远了。刚跑半圈就跑不动了,不知为何今天的太阳格外关照我,跑步前刚扎的头发也有一些飘散了下来,挡住了我的“摄像头”。到后面,腿渐渐地也越跑越吃力,好似有什么拽着我的腿,后背的汗也越流越多,再加上风一吹,阴森森的。我不禁又加快了步伐。“最后一圈了,加油,冲刺,加快速度!”我不由的加快了步伐,血液也逐渐“沸腾”起来了!心脏的跳动也随之加快!看着同学一个个冲过终点,我不由地着急起来,速度也随之加快了,风也在肆无忌惮抽打着我。到了,终于到了,一个力一直将我往下压,感觉走路都困难了。在阳光之下,我的坚持更有意义了,我十分自豪。冲到终点的那一刻,一缕阳光洒向心中,让我觉得我的坚持并没有白费。
“青春不问赶路人,坚持不负有心人,跨过星河,迈过月亮,去迎接更好的自己!”