坚持的作文
放弃是一种选择;坚持是一种态度。坚持还是放弃,没有对错,没有好坏。毅力是值得肯定的,但有时候合理的放弃才是明智的。
古人云:持之以恒,可以雕石。这说明了坚持的巨大力量。在今天这个物欲横流、浮躁的世界里,需要的是坚持和坚持。我们国家提倡发扬的工匠精神不也是这样吗?正是那些工匠们的坚持不懈和精益求精的态度,在中国取得了巨大的成就,推动了中国经济的快速发展。坚持不仅可以提高自己的技能,还可以促进国家的繁荣。坚持确实值得欣赏和肯定。
然而,有时候放弃更明智。当我们的工作没有方向,没有进展的时候,我们还得一味的坚持下去吗?打到南墙才回头?合理的放弃可以让我们把时间和精力花在自己喜欢的有意义的事情上。鲁迅弃医从文,以笔为武器打击封建势力,解放了人们的思想,成为一代名家。合理的抛弃,可以提升鲁迅的价值,让他的人生更有意义。放弃不是为了结束,而是为了开始更好的作文在。放弃是一种灵活和智慧。
放弃,坚持,不分对错,不分好坏。坚持还是放弃,要看情况,不能一概而论。纵观中国历史,秋收起义失败后,毛泽东果断地放弃了他原来的计划,开始建设农村革命根据地。经过十几年的坚持,红军革命已经成为星星之火可以燎原的趋势。正是因为毛泽东的合理放弃,才为找到正确的革命道路提供了条件;正是毛泽东的正确坚持在革命中取得了巨大成就。正确认识坚持和放弃之间的利益,根据实际情况做出决策,往往会影响整个事情的成败。
坚持需要毅力,放弃也需要勇气。放弃并不比坚持容易多少,坚持也不比放弃难多少。成功的人往往是既有毅力又有勇气的人;能坚持,能放弃的人
在人生的道路上,我们学生也将面临无数的选择。有了进步的目标和方向,坚持不懈!坚持是成功的唯一途径。当你觉得没有希望,没有意义的时候,就大胆放弃,因为放弃是为了更好的开始,更好的坚持。不要在意对错,因为放弃和坚持是值得肯定的!