坚持的作文
小朋友们,你们在生活中可能做过很多错事,但不都坚持走过来了吗?可是,有些人却胆小畏怯。就像我一个好朋友,他叫李亮,可他就很胆小,一旦做错事,总是回避,结果留下不少遗憾。
所以大家一定要坚持,因为,坚持就是胜利!李亮有一次和我们踢足球,可他不会踢,其他人都笑话他,说他是胆小鬼。我听了,走过去对他说:"坚持就是胜利,相信自己!"于是李亮听了我的话,心中充满了力量,于是鼓起勇气和我们一起踢球。比赛开始了,我们分为A队和B队。我和李亮是A队,王明和李明是B队。我和李明分别是两队的主攻,负责抢球。第一场,李明将球猛的一踢,李亮胆小没敢接,让对方得了一分。第二场,我方幸运地夺得一分。最后一场,对方两人合力进攻,夺得一分。比赛结果出来,二比一,对方大获全胜。对方骄傲地说:"明天你们敢不敢再和我们比一场,怕了吧,你们肯定输!哈哈哈!"第二天,他们还带来了啦啦队来助威。啦啦队齐声喊着,B队必胜,A队必败。这次,我让李亮做主攻。李亮明显有点消沉,我微笑着对他说:"你是最棒的,不要在乎别人的眼光,记住,坚持就是胜利。"这时,李亮的眼睛里散发出自信的光芒。
第一场,李亮就像猛虎一般,第一球就进了。第二场,对方的两个人合力围攻他,可还是被他敏捷地躲了过去,抢到了球,然后奋力一踢,有得一球!接下来的几场,我和李亮配合得相当默契,连连进球,把对方气得脸都绿了。最终,我们以⑤比零的绝佳优势赢得了比赛。对方虽然很不甘心,但还是认输了。我和李亮兴奋得又蹦又跳。从此以后,李亮变得开朗活泼,很有自信。其实坚持对于任何人来说都是至关重要的,一个人要是没有了坚持就等于没有了一切。坚持就像空气一样,虽然看不见,但时刻都需要。朋友们,从此刻起,让我们都学会坚持吧!