坚持就是胜利作文
我从幼儿园大班起开始学习钢琴,到现在已经五年多了,这中间夹杂着欢声笑语,也饱含着艰辛困苦,请听我一一道来。
一开始学的是认识五线谱和汤普森基础教程,因为这些比较简单,所以我也学得较轻松,不仅比同龄的其他孩子学得快,而且还弹得好,经常得到老师的表扬。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶都非常开心,每当他们听我弹琴时都能够看到他们满足的表情和欣慰的笑容。我更是信心倍增。可是好景不长,等到学了《钢琴基础教程3》和《718》以及《299》时,我就晕了,一个比一个难,稍不留神,就会错音,我经常把高音la看成dol,把低音re看成fa,最烦人的是三连音,经常把时值弹错,出了不少笑话,我懊恼极了,时不时地急出眼泪来。
爸爸妈妈安慰我,叫我练琴要心平气和,可我一看到满篇满篇密密麻麻的五线谱,哪还能静下心来;老师安慰我,说这些错误她也犯过,即使现在好多老师偶尔不小心也会犯,别说是个学生了。我不知道究竟是谁的安慰起了作用,反正到最后我擦干了眼泪,哭也没用,急也不行,唯有一条:认真练琴。
于是我打起十二分的精神,睁大了眼睛,看清曲谱的同时也看准了表情符号,认真练习。功夫不负有心人,终于在考八级的时候我的努力得到了回报,当我弹完最后一首也是最难的那首《月光》时,考官连声夸赞:“不错、不错、非常好”。等到考级证书下来的时候,我翻开一看,“优秀”,哈哈,我那个开心呀!顿时觉得吃再多的苦都是值得的。
我渐渐长大了,也成熟了许多,我给自己定了个目标,我一要考到最高的表演一级,而且一定要拿到优秀。我坚信坚持就是胜利。