坚持就是胜利作文
不知不觉,又到了体育考试的时刻了。一听到老师讲这次考得是一千米长跑时,我倒吸了一口气。我有过敏性鼻炎,从小体力就不好,这次考一千米长跑简直就是噩梦!
比赛就要开始了,我们都已经站在起跑线上了,各就各位,预备——跑!哨声一响,所有人都快速的冲出起跑线,我看别人都跑的那么快,我也加速了,一下子便冲到了第二位。我在心中得意极了,也不过就这样。
可是随着比赛的继续,我越发的感到体力不支,脚下的步伐也变慢了。一个,两个……渐渐地我跑得越来越慢了。双腿不知怎么的,无论如何使劲,迈步速度却纹丝不动,仿佛他们有了自己的思想。眼看还有两圈就要到终点了,我决定放手一搏!
于是我不管我的步伐是否在加快,拼了命的用力向前冲,眼睛始终盯着终点,脑子里只有一个念头:再快点!慢慢的,双脚已经开始麻木了,就好像我的脚已经消失了。我有了一种无从用力的感觉。可我依然拼命地跑,逼着自己跑!身边的同学都在越来越慢,而我的速度却直线上升。尽管双腿无比酸痛,可终点的距离却离我越来越近,令我感到能量不断涌来。
终于,我冲过了终点,超越了自己的极限。虽汗流满面,却让我领悟了一个道理:坚持就是胜利!有些事,如果你逼着自己坚持下去,你就会成功。