坚持作文
艰难的时光不会太久,但坚持的人会最后。
“呼——呼——”一阵阵寒风打破了夜的宁静,路灯一闪一闪地好似一个胆小的娃娃在哭泣。
坐在外婆的小电动车上,因为我一直在担心一阶段考试不合格。心里像有100只蚂蚁叮咬,十分不自在。外婆告诉我:“孩子,一定要坚持。不可以让我们失望啊。”
每一次都是这么说的。回到家后,外公也对我说:“范金轩你一定一定要考上二阶段,千万不要给我们王家丢脸……”
外面的寒风仿佛在为我伴奏,这一个孤独的夜晚我都想明白了。外婆把我养这么大不就是希望我可以好好回报她吗?所以二阶段我必须上。
上学的路上,我看一个小弟弟坐在小电动车上写着作业。到红绿灯处我去一问才知道他要复习,然后就可以让住在医院的妈妈开心。我在小弟弟的身上学到了坚持。
星期一,心中一直想着坚持坚持。一定可以的,加油我能行,不会让您失望的。
第二天试卷一发下来99+5的成绩完美收场。
今天,是我二阶段的考试我的只要一直想着外婆每天含辛茹苦的把我养大,就非常惭愧心想“坚持坚持”,我写到了12点而你也陪我到了12点。
有时候,我们就像鱼缸里的鱼,想说的很多,一开口就化成了一串省略号……最后都默默的留在了心里。