坚持作文
峰回路转,柳暗花明,前面总会有一翻不同的风光。
——题记
夜色暗淡,残阳如血,夕阳从西山下斜射过来,笼罩在地面上,像小家娘戴着神秘的面纱般瑰丽而柔美,不似正午般热情。一轮夕阳缓缓退入海平面之下。
“再坚持一下”,只听轻柔的声音在耳边萦绕。一位女士走来。
“嗯”,沉缓的声音说道。
“你应该手先挥上去,再用脚去蹬地,这样动作就会更加优美”,女士再次说道。
顿时,眼泪不自觉如珍珠断了线般,只涌下来。
“我不练了。”心急如焚的我大声嚷嚷道。女士走过来,向我递了纸巾,用手抚摸我的头说道:“再坚持一下,马上就好了。”听完,我便再次站起来,准备起跳。
正当我起跳时,突然一个动作忘了,在我脑海里浮现了“浑然不知”四字。正当我“山重水复疑无路”时,女士走过来,用手再次扶着我,教我跳接下来的动作。霎时,“柳暗花明又一村”出现了。
一分钟、二分钟……半个小时过去了,我依然在跳,可是还是没有学会这个动作,女士又对我说了一次:“再坚持一下,很快就成功了。”
一个小时过去了,轻盈的舞姿下伴随着韵律,手慢慢地挥在额头前,只跟随音律慢慢的挥。
“好!”女士嘹亮的音喉喊道。“恭喜你,终于成功了。”
听到这句话,我不由自主的转起圈来,心想:“终于可以歇息了。”
正是因为那句“再坚持一下”,让我有了信念,有了继续跳的勇气。
雨果曾说过:“生活不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼。”
因此,正当自己“山重水复疑无路”时,坚持一下,或许就会迎来“柳暗花明又一村”的局面。