坚持作文
农历新年刚刚过完,你满怀希望与期待去公司上班,希望新年给自己一个不一样的开始。可是我想说,20xx年新年已经过去1个月,年初你制定的新年计划,你执行得怎么样了?
新的节点,给你新的希望。但对于很多人来说,恐怕仅仅是一个节点罢了。有句网络流行语说:20xx年了,你20xx年的计划实现了吗?
多么痛的领悟。前年要看的50本书,今年还是安安静静地躺在书柜上;要锻炼的八块腹肌,依然傲娇地藏在你厚厚的脂肪下面;要学的乌克丽丽,一个月后便被遗弃在角落吃灰。
说好的做更好的自己的呢?说好的学习成长呢?于是我们开始懊悔和沮丧,我的意志力真差,这点事都坚持不了。
其实所谓坚持,是个伪命题。
当我们要刻意地坚持一件事时,就已经失败了一半。
任何要坚持的事情,虽然坚持的结果光鲜亮丽,但过程总不是那么令人舒服。坚持早起,要克服掀开温暖的被窝,与懒惰抗争的痛苦;坚持写好字,要端坐在书桌前,每天无趣地写上半个小时;坚持学吉他,要反复地练习几个同样的和弦,手指磨出一层层的手茧……
因为每个人的意志力都是有限,光靠毅力的坚持,永远无法长期持续。
然而为什么有那么优秀的人可以坚持下去,蜕变成美丽的自己了呢?