坚持的作文
上周日,我的弟弟在超市里看到了一辆卡车拼装玩具,妈妈答应了就买了。因为马上就要放五一了,所以妈妈说五一放假在拼。通过这一次的拼装,我们懂得了坚持就是胜利的道理。每天弟弟都爱不释手,天天都要摸几下,看看着看看那的。五一终于到了,对弟弟来说就像过了一年。弟弟第一件当然就是打开包装啦!我们三兄弟几下就把作业做完了,然后一起拼。说明书上先让我们拼赛车,先让我们找几个板,弟弟是负责找零件的,我是负责拼装的,一直往下拼,一开始很顺利,什么都找到了,一个跟着一个拼,拼到最后一步的时候,我们找不到了一个配件,我们翻天覆地地找了所有地方,简直就是挖地三尺啊!可是还是找不到。就在我们要放弃了的时候,突然我们发现了,那个“不翼而飞”的零件在沙发上,真是功夫不负有心人啊!幸好我们坚持了下来,才有现在的胜利,后来我们把“巨大的工程”搞定了。通过这次的“巨大的工程”我们知道了坚持就是胜利的道理。