坚持作文300字
我停下笔,看着眼前的小山似的作业,叹口气,转头望向窗外:墨色又微微发蓝的天空托起一轮皎洁的明月,缀着些许闪着光的星星,一丝儿云也不见。被月光照得波光粼粼的河面上漾起一道道波纹。河边的柏油路上闪烁着灯火,偶而有零星的汽车出没,却听不到一点声音。
我凝视着窗外,夜浓如水,什么时候我才能写完作业呢?唉,好烦闷。
突然,一阵琴声响起,清脆如银铃,甘洌如清泉,深幽如秘径,行云流水一般顺畅美妙,又具其特有的情感。侧耳细听,是上方传来的古筝声。
楼上的女孩又在弹琴了,升入初中的忙碌丝毫没有让她放弃,似乎一切对她来说都很简单。每天的这个时候她都会弹琴,天天如此,从未间断。这得需要多大的耐心和毅力!上了初中,我们被新的环境、新的任务、新的课程所困扰,而她还能挤出时间来练琴,一练这么长时间,真令人佩服。
糟糕的坚持,也好过放弃。一旦放弃了,这个好习惯就变成了坏习惯。即使再累,也要坚持,即使做一点,也绝不放弃。
绝不放弃!
我又伏在桌上。只听唰唰的写字声伴着琴声……