坚持作文300字
乌云掠过的月光留有些灰凉,摇动的树影十分陌生。一泻皎洁的月光透过窗户钻进来,照亮了整个房间,也照亮了我的脸庞……
风儿吹拂着我的头发,我抬起头,忽然,看见一只飞蛾,迎着寒风,摇摇晃晃地飞进窗户。它似乎已经筋疲力尽,但面对这肆无忌惮的狂风,它丝毫没有一丝疲倦,仍继续迎着风,扑闪着那无力的翅膀,尽力向前飞。忽然,一阵风吹来,冲向了飞蛾,正好打在了它身上,它像是被抢击中的战士,倒在地上。我本以为它就此放弃自己的生命,但是,它仍在挣扎,不愿放弃自己的生命,哪怕只有一丝的希望。它扑着翅膀,每一次的挣扎,都敲打着我的心灵。
在它的一番努力下,它终于飞起来了,即使没有以前那么动人,那么骄艳。我想,这一定是上帝被它所感动而再给了它第二次生的机会吧。
这不正如那些默默无闻、经过无数次的磨难,不气馁,不低头,坚持到最后一刻的人吗?正如冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
飞蛾摇摇晃晃地飞出了窗户,月光照耀着它的翅膀,我似乎看见了它散发出的那道光,特别耀眼特别明艳。
我想,这应该就是努力奋斗的成果吧,无论是谁!