坚持作文
不经风雨,难成大树;不受百炼,难以成钢;忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处,让你体会到成功的喜悦。
——题记
人的一生中,有许许多多的发现,但是,发现并非就只是一个结果,一个真理。它,还可以是一种感悟,一份喜悦。然而坚持,它是不同于这些的,因为它的力量让你无法想像。
那天窗外飘着雨,我在床上来回翻滚,不时还掺杂着我痛苦的呻吟,我知道,这是我的胃病又在作怪。突如其来的病魔让我手足无措。我失望,我迷茫,在茫茫的大海里找不到属于我自己的那一叶扁舟,甚至,我可能会绝望,因为,我的胃病必将注定一个结果——我的学业将会荒废,我才是个小学生啊!一切的一切都是那么让我绝望。这时,我想到了巴雷尼为了自己的理想坚持到底,最终登上诺贝尔生理学和医学奖的领奖台上;我想到了童第周为了自己的理想坚持不懈,最终他的研究成果居于世界先进行列……这一切的一切又让我重新找到了奋起的曙光。最终,通过我的努力,我不但没有落后,反倒成绩又上了一个更高的台阶。这是坚持的力量,它让我体会到了成功的快乐。
回望走过的路,通往成功还有很远。
转眼间,我已步入初中,与他人一样身上肩负着考学的使命,但我必须面临的是成绩的阻挡。我并不优秀,成绩中等,这对自尊心都很强我和父母是一个不小的压力。这次成绩下来,我的脸上时而舒展、时而紧绷,这不,初二上学期我考得又不理想同时,父母的唠叨声袭面而来。我---没退路了。只有努力再拼一把了,于是,我首先端正学习态度,抛开一切杂念,再认真听取老师和父母教诲,回顾以往,深刻的找出自己所学不足之处,并且我还查漏补缺,时常做到温故知新。一切都在紧锣密鼓的进行着……不知不觉中,半学期过去了……
我迎来了春天,看到了树木的绿意。终于,在考试中我步入了尖子生的队列,我——笑了。这就是坚持的力量,它让我体会到了成功的愉悦。
是啊!当你在认真探索的过程中,你也许会经受一番磨砺。但当你成功的时候,你会发现坚持的力量就是这么大。发现一个问题,获得一份成功,然而,通往梦想的路,还需我们接着去探索,去发现……