坚持的力量作文
以前的我,总是干什么事都阴差阳错地半途而废。坚持,压根就没有在我的脑海里闪现过。直到那天,我发现了坚持的力量。
那还是在三年前,在我的强烈恳求下,妈妈帮我报名了钢琴兴趣班,从此之后,我便踏上了一条艰苦而枯燥的学琴之路。可当时的我,并不知道学琴路上会有那么多挫折。
还记得学琴的第一天,我怀着激动的心情认识了钢琴老师——代老师,由此开始了学琴的“辛酸”历程。第一年,我在轻松愉快的氛围中完成了一年的“琴业”。可是,从第二年开始,随着学校作业开始逐渐变多,练琴的时间慢慢变少,我萌生了放弃的念头。我每日挣扎着、犹豫着,心中五味杂陈。当我对妈妈说出想法的时候,妈妈却坚定地告诉我:“你现在正在经历学琴的瓶颈期,既然你选择了这个爱好,希望你不要因为一点想放弃的想法,就停止你的脚步,我相信只要你坚持住,便会拥有你想要的光景,加油!”在妈妈的支持鼓励下,我暗暗下定决心,一定要坚持下去。在接下来很长一段时间里,每天一回到家,我都坚持练琴,全身心地投入练习。功夫不负有心人,那年暑假,我成功地考上了钢琴五级,也成功地度过了学琴的瓶颈期。
就这样,我又度过了一年又一年,直到现在,我已坚持了五年,已经可以做到“抬手就弹”,而且还获得过钢琴“言子杯”大赛的二等奖以及钢琴“施坦威”大赛的一等奖。看着自己收获的成果,我成功体会到了坚持的力量。
叶子一片片落下,铺满了林间小路,我在这条小路静静地走着。四周静悄悄的,只有踏上落叶时那种轻柔的感觉在陪伴着我。未来的学琴之路还很漫长,我会尽自己最大努力,将这条路走下去的。