坚持的力量作文
曾经,我在夏令营的时候进行过一次越野跑,而那次跑步让我难以忘怀。
教官一声令下,学员们就像离弦之箭一样冲了出去,很快,我就被远远甩在后面。成为了垫底,渐渐地,我已经有一点儿坚持不住了。大口大口地喘着气,心脏剧烈地跳动着,就像要爆炸一样,嗓子冒着烟,只觉得气不够用。
到了后来,我的腿已经哆哆嗦嗦,每迈一步就像是挪动两根木头。那时,我的内心十分矛盾,不跑就没法在规定的时间内到达指定的位置,就失败了,就要被别人嘲笑;跑得话我就要忍受这种极度的痛苦,我到底该这么办呢?
我想起了妈妈常对我说的两句话“坚持就能胜利”,“不吃苦就没有成功”,我想是啊,别人能行我为什么不行呢!于是我把任何痛苦和杂念都抛到脑后,一门心思地一步一步向前跑去……最终也坚持到了终点,获得了成功。
通过这次跑步,我明白了做事一定要坚持不懈,只有这样,才能焕发出最闪耀的光芒。