坚持的力量作文
这个世界上最强大的一种力量就是坚持的力量;而最甜美的果实则是坚持后收获的果实。
记得刚上四年级的时候,家大家想要训练训练我,变为我筹备了一辆自行车,想让我一个人骑自行车上学。当时的我还小,不会大人的良苦用心,只是感觉骑车太累了,所以不一样意。和家大家商议了许久,最后双方都做出了让步:父亲先带我骑一段时间,等我熟知了将来再自己骑。
父亲携带我骑了几个月,到后来我熟知了,就开始自己骑车了。但父亲没事的时候,还是会陪我一块骑:主要还是对我放不下心来。虽然我骑了这么长期都没事,但毕竟人车混杂,难免会有意料之外发生。但意料之外最后还是躲不掉的,在小学五年级的一天,我和平常一样哼着小曲儿走在——呃,不,骑在我回家的路上,道路上人和车都非常多非常拥挤,当时正值晚高峰嘛。就当我快骑到育才街时,我前面的大妈忽然刹住车,向左紧忙拐去。我迫不能已也紧跟着她刹住车。我刹车的前一秒还在想老大妈:拐弯儿为何不早一点靠边呢?刹车的下一秒后方的电摩砰的一声就撞到我的“尾椎”。我当时就蒙了,不知所措了。等到父母来才解决了事情。母亲都快被吓的流泪了,好在我人并没啥事。
尽管发生了这件事,但我并没放弃骑车。由于我已经喜欢上了骑车,喜欢就要坚持下去!骑车使我训练了腿部肌肉,增强了体质。另外,骑车也是我排解重压和烦恼的一种要紧方法。
说完了我身边的小事,我还想说一说国际大事。
近期伊朗和美国闹翻了,大伙都了解。美国在谈判时仗着自己国家实力强大,对伊朗提出了一系列的不平等条件;反观伊朗,坚持不受美国威胁,拒绝谈判,当美国派出军舰试探性挨近霍尔木兹海峡时,伊朗立即击沉两艘本国废弃巨轮,彰显了军事实力,给了美国一个警告,使美国不敢随便动用武力,又把问题搬回了谈判桌上来。伊朗又坚持住了——拒绝谈判!这使得美国陷入“敌人太硬、盟友不帮”的尴尬境地。这全是由于伊朗坚持住了,是他们自己为自己取得了机会和条件。
坚持,往往会给大家带来意料之外惊喜,但坚持更会磨炼大家的意志,为大家走向成功搭桥、铺路!