坚持的力量作文
”坚持就会胜利”,人们孜孜不倦的说着。往往没有人会联想到其它的深意,这句话也就成了俗气的、毫无意义的。
坚持之所以为坚持就是因为坚持之后的力量用之不竭,取之不尽。坚持的力量是无坚不摧的,这也使人无所不能。坚持的代表有两位:江添、尘不到。江添在国外靠一段视频坚持了六年。终于等来了他十八岁分别的人——蝉鸣依旧,他们重回故里,已是七八载。人间盛望,故里江添。你的盛年望之可及,我的江海浅淡云天。江舟添盛望,白马弄清堂。怎奈松风明月三千里,天不许归期。尘不到等了一千年,等来了松雪山上的”雪团子”。他们无一不在说着,坚持的力量是温柔的春风,是冰封过后的万物流转。
江添的坚持也使得我不得不相信坚持所带来的力量。当初江添在美国的华人街被抢劫了三次,每一次他都会将云盘内的视频导入手机内。在他所有的苦难里那一段视频成了他坚持下去的理由。所幸,他在六年后与至亲之人重逢,他们的重逢像欧乌与海,是人世间最令人向往的祝福。尚不知前命如何,但知后生其幸。
尘不到替闻时剐去尘缘,布了局。未能等到松雪山上的那杯茶,只留下了一句:“怎奈松风明月三千里,天不许归期。”
可有的坚持是悲痛的力量……
南康白起,罢了,不提。只希望有人能带他回家——湘江的水刺骨、寒冷。
凡事都有两面性。我或许成不了江添也做不到南康白起,但我终能成全我自己,我希望坚持之后能达到——”我无坚不摧,也无所不能”。
坚持是落不下的叶,过程是令人痛苦的可结果是那般的美好,坚持的力量是极致的永恒;是极致的浪漫。
坚持有时是遥不可及的,当坚持的力量于顶峰时:万水千山皆无阻,四季之柔入君心。