坚持的力量作文
在如今新时代里人民生活日益美好,想必每个人都会有自己生活中快乐的事情吧!然而,各位是否把自己喜欢的事情坚持下去了呢?
每天甩三百下手臂,是否容易?
有次上课,苏格拉底对学生提出,自今日起,每天甩三百下手臂,同学们可以做到吗?在之后的光阴里,初始大部分学生都做到了。等到一年之后,苏格拉底再次询问时,班里只有柏拉图举起了手。最终,柏拉图与自己的老师苏格拉底,学生亚里士多德称为“古希腊三贤”。由此得出,虽然只是简单的甩手动作,但是做起来并非是一件十分容易的事儿。千里之行,始于足下。等我们做到后,坚持付出时,突然就会发现一切都水到渠成!所以,坚持是一种厚积薄发的力量。
每天都要坚持写作,是否简单?
美国华裔女作家严歌苓可以称为家喻户晓,每次所创作书籍都会畅销。可是,关于她背后创作的艰辛旅途,各位有知道多少呢?她过着每天写作六个小时的生活,看似简单,但做到即为不简单。她把简单的事情做出了不简单的成绩,她对我的学习生活,也产生了十分大的影响,令我向着她的生活节奏一路探索,一路高歌前进。我国茅盾文学奖获得者路遥先生,他创作《平凡的世界》的历程,使我内心有十分大的感触,他为自己严格定下写作时长,写作要求,写作过程旅途中充满着坎坷与荆棘,但他内心凭借着坚韧不拔的意志力最终完成了《平凡的世界》全部创作,且荣获茅盾文学奖。坚持是一种难得的精神!
每天都要坚持弹琴,是否疲惫?
在德国,一个出生于贫苦家庭的男孩汉斯·齐默尔,他自小对钢琴有十分大的兴趣与热爱。但因家庭的客观因素,无力购买昂贵的钢琴供他弹琴。他却丝毫不在乎,他内心拥有着十分坚定的信念,即使无钢琴 他也要想尽一切办法去弹钢琴。他通过自己的奇妙构思,便运用旧纸板给自己做出一个可以钢琴的键盘。即使“钢琴”发不出声音,他却每天坚持练习,仿佛钢琴所发出优美的旋律在他精神世界里流淌。最终,他通过《狮子王》的主题曲,获得第67届奥斯卡金像奖颁奖典礼上获得最佳音乐奖的奖项。坚持是一件十分美好的事情!
正如古希腊著名的哲学家苏格拉底说:“为了理想而不懈努力奋斗,是这个世界上最让人愉快的事情。”愿我们每个人都为自己的理想而奋斗,修好自己内心的桥。