我坚强作文
放下手中的笔,我伸了伸懒腰,望着墙壁上贴着的中考倒计时,想起了很多。
从小,我就有爸爸妈妈的照顾,爷爷奶奶的关心,让我的童年时光过得很幸福,生活中充满了欢笑。自然,我也就没有尝过伤心、失意的滋味。
然而,老天是很公平的,它不会让你一直尝到甜头,它也会让你尝尝酸得味道。那种酸的滋味真是酸得透心,酸得苦楚,酸得让你一辈子也不会忘记。
因为家离中学很远,必须住校,所以当我跨进中学的大门时,我得生活方式也就变了。没有家人的关心,没有朋友的世界,我变得很孤独,很无依。刚开学的那几天,每天晚上我都一个人蒙着被子哭,想到亲人亲切的笑容,我的心抽了一下,眼泪便无休止地流了下来。
但是,随着时间地流逝,我变得越来越坚强,那些孤独感也随之消失了。我依然是那个爱笑的女孩。我明白了:在人生的道路上,只有坚强,才能做自己。
然而,人生就像打游戏一样,第一关过去了,你还有第二关。
那次,考试的失利又让我尝到了失意的痛苦。为了这件事,我足足哭了一个星期。知道考试成绩后的第一个星期天,我第一次觉得回家的路是那么漫长,那么难走。
骑着自行车,我眼眶里溢满了泪,在那条熟悉而又陌生的路上徘徊。我害怕见到家人,害怕他们询问我的成绩,我第一次感觉到了“有家归不得”的痛苦。
终于,进了家门,我一声不吭,满脸都是泪。妈妈看我这样,她没有责备我,只是鼓励我,而我的泪却又一次涌了出来。
经历这次的失败,我知道一味的自责毫无用处,因为只有坚强,才能打败挫折。