坚强的作文400字
伤疤是上帝在你肌肤上种的花朵,它们是花,不是痛,它们会使你变得更加坚强,从而用更加坚定的信念去摘走成功的花冠——阿基诺。
那个傍晚,不自量力的我和妈妈在石桥上赛跑。妈妈为了使我提高士气,让着我,特意慢了下来,我奋力追赶,不料脚下一滑,我连忙用手去支撑,可晚了一步,我双膝摔倒在石子上,膝盖渗出血丝。我求助地望着妈妈,不料她变得十分冷漠:“你自己站起来,我等着你。”
这时,疼痛愈发加深,血也肆无忌惮地往外流。此时的我感到自己变得特别小,昏暗的路灯似张牙舞爪的野兽,要把我吞没了。我怀着最后一丝希望看向妈妈,妈妈转过头,背对着我,坚定地摇摇头。
最终,我还得自己站起来。我咬着牙,手扶路灯,摇摇晃晃地站了起来,又一个踉跄跌回地上,更疼,更痛,心如同扎在冰碴上。我伸长手臂,抱住路灯,借力一站,起来了,看着妈妈大喊一声:“我做到了!”
妈妈回过头,凝视着我,轻轻地说:“孩子,人生是一场赛跑,妈妈不可能一直保护着你,你要学会在哪里摔倒,就在哪里爬起来。”蓦然,我沉思了。是啊,只有真正的强者,才能在世上生活得更好,才有可能去帮助别人;只有你自身强大,内心坚强,才能坦然去面对人生道路上的挫折和跌倒。
天行健,君子以自强不息,壮哉!