坚强的作文400字
墙头,夹缝,一株矮小的“生命”在展示自己的风采。没有参天,却若古树一般高大,粗壮;没有茂密,却若森林一般浓绿。不知是哪里来的野种子,选择在这里生长。没有肥活的土壤,没有甘甜的雨水,也拼命钻出砖缝,不顾一切,为了生命的坚强。
那天,我照旧走在放学的路上,不经意间,遇见了你,心里为之一颤。从那时起,我认识了你,也认识了生命。你仿佛在对我招手,向我诉说你的故事,黑乌乌的云在天上翻滚着,北风无情的撼动大树母亲的身体,你死死的扯着母亲的衣角,可北风却厉害的拉扯着你。终于,你放弃了,昏晕过去,醒来后,便发现身处在密封的砖缝中。压抑的透不过气来,绝望的眼泪如大雨般泻下,在生命奄奄一息的时刻,你想到了母亲慈祥的笑容,想到了阳光温暖的享受,想到星星还未讲完的故事。你意识到生命的重要。你还要报答大树母亲的养育之恩,你还要孕育更翠绿的生命,你坚定地活下去。于是,你便使出全身的力气,想钻出砖逢,汗水在不停的流,失败了,接着,又失败了,再接着……晨曦,初阳,烈日、晚霞、星夜、晨光。在墙头上,有一株绿色的植物来到这个世界,周围的花儿、草儿、树儿、鸟儿,惊讶的盯着你,打量着你。你深呼一口气,惊喜地与大家问好。随后,又认识了我这个人类朋友,笑容灿烂。
我真的很喜欢你——生命,你是那么坚强、勇敢、乐观、积极向上。
我又重新认识你——生命。坚强的故事是在你身上诞生的。